Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А Вам, похоже, не помогло...МИД РФ о Тихановской
  • Борис Петрович Ивлев
    Россией рулят ельциноиды, ставшие с 2000-го года именоваться социально "ответственными" ельциноидыми путиноидами прив...Сатановский: Эвол...
  • Владимир Ломакин
    Прочитал ваш "коммент". По теме статьи ни слова. Вы украли у нас время.Как нам вернуть У...

Путин заявил о причастности Ходорковского к убийствам и назвал жуликом

Путин заявил о причастности Ходорковского к убийствам и назвал жуликом

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский причастен к организованным убийствам. При этом его личное участие не доказано.

Такое заявление сделал президент Российской Федерации в интервью ТАСС, организованному информационным агентством в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».


Хотя нет прямых доказательств участия Ходорковского в организованных убийствах, о его причастности косвенно свидетельствуют факты убийств, участие в которых сотрудников его службы безопасности доказано. Путин считает, что они не могли совершаться без ведома первого лица компании:

Вы что думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что так не бывает.

Президент не только обвинил бывшего главу ЮКОС в соучастии в убийствах, но и назвал его жуликом.

Хотя связи олигарха с убийцами обнаружить не удалось, он получил срок за другие преступления, вина Ходорковского в которых была доказана.

Сейчас олигарх находится за границей. Отсидев 10 лет, он получил помилование. После этого Ходорковский покинул Россию, получив швейцарский вид на жительство.

В феврале этого года гаагский Апелляционный суд вынес решение в пользу бывший акционеров ЮКОС, потребовав от России выплатить им 50 миллиардов долларов.
Москва не согласна с данным вердиктом и намерена его обжаловать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх