Свежие комментарии

  • Wladimir Molendor
    Неимоверно рад за прибалтов и не только из-за юрмалы, за всё происходящее в этих странах. За потерю рабочих мест, за ...Когда русские уходят, Юрмала и русофобы нищают...
  • Сергей Зимин
    И кто ее образовал? Наличие корочек неинтересно. Бывают образованные без корочек но тут другой случай, корочки может...Хорошее предложение!
  • семен семенович
    Пойдём в леса и горы. Будем жить общинами, выращивать морковку с капустой----- хочется посмотреть на эту курицу в лесуПевица Наталья Ветлицкая возглавит лесной лагерь для противников вакцинации и чипирования

Закат "эры волшебных денежных машин": Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ - Bloomberg

Закат эры волшебных денежных машин: Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ - Bloomberg

Kremlin Pool/Global Look Press

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива подходит к закату. По мнению обозревателя Bloomberg Дэвида Фиклинга, ценовая война с РФ может скоро ввергнуть эти монархии снова в нищету.

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других монархиях Персидского залива может закончиться очень скоро, уверен обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг. По его мнению, арабам не стоило вступать в ценовую войну с Россией.

Обнаружение залежей нефти в прошлом столетии превратило страны Персидского залива из одних из беднейших, наоборот, в богатейшие государства на земле.

Однако период изобилия для них не продлится вечно. Экономическое противостояние с РФ может вскоре снова ввергнуть их в нищету.

Благосостояние Саудовской Аравии и её соседей слишком сильно зависит от поставок сырья. В условиях падения цен на него монархии решили увеличить добычу и за счёт этого компенсировать убытки.

Невысокая себестоимость добычи пока позволяет саудитам придерживаться этой стратегии, но угроза для них состоит в том, что бюджет государства удастся свести только при существенно более высоких ценах на нефть.

Например, во время кризиса на рынке в 2014 году Эр-Рияду, чтобы удержаться на плаву, пришлось идти на крайние меры - увеличивать пособия, отменять льготы и так далее. Это существенно повлияло на имидж щедрого государства, все граждане которого могут жить в достатке.

"Эра волшебных денежных машин для стран Персидского залива подошла к концу. […] Будущие поколения… никогда не узнают богатства, которое было у их отцов", - резюмировал Фиклинг.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх