Закат "эры волшебных денежных машин": Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ - Bloomberg

Закат эры волшебных денежных машин: Саудовской Аравии не стоило вести ценовую войну с РФ - Bloomberg

Kremlin Pool/Global Look Press

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива подходит к закату. По мнению обозревателя Bloomberg Дэвида Фиклинга, ценовая война с РФ может скоро ввергнуть эти монархии снова в нищету.

"Эра волшебных денежных машин" в Саудовской Аравии и других монархиях Персидского залива может закончиться очень скоро, уверен обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг. По его мнению, арабам не стоило вступать в ценовую войну с Россией.

Обнаружение залежей нефти в прошлом столетии превратило страны Персидского залива из одних из беднейших, наоборот, в богатейшие государства на земле.

Однако период изобилия для них не продлится вечно. Экономическое противостояние с РФ может вскоре снова ввергнуть их в нищету.

Благосостояние Саудовской Аравии и её соседей слишком сильно зависит от поставок сырья. В условиях падения цен на него монархии решили увеличить добычу и за счёт этого компенсировать убытки.

Невысокая себестоимость добычи пока позволяет саудитам придерживаться этой стратегии, но угроза для них состоит в том, что бюджет государства удастся свести только при существенно более высоких ценах на нефть.

Например, во время кризиса на рынке в 2014 году Эр-Рияду, чтобы удержаться на плаву, пришлось идти на крайние меры - увеличивать пособия, отменять льготы и так далее. Это существенно повлияло на имидж щедрого государства, все граждане которого могут жить в достатке.

"Эра волшебных денежных машин для стран Персидского залива подошла к концу. […] Будущие поколения… никогда не узнают богатства, которое было у их отцов", - резюмировал Фиклинг.

Источник ➝

Великое пророчество: Огненный всадник пролетел мимо, а нас спас ребёнок

Леван Васадзе

Общественный деятель, председатель Грузинского демографического общества XXI

Католикос всея Грузии Патриарх Илия Второй во время воскресной проповеди обратился к пастве и сказал, что у него было видение. Он сказал, что видел, как человек огненного цвета, сидящий на коне, пролетел над его головой и исчез. Затем к нему подошел ребёнок, плюнул на землю и пальцем смешал слюну, и нарисовал себе крест на лбу. По словам Патриарха, это был знак: с помощью Господа и Креста сможем победить заболевание.

Насколько слова такого уважаемого старца вселят уверенность не только в Грузии, а в целом в православных людей?

Мы живем в эпоху великого Патриарха, и его пророчества, видения всегда сбываются. Это не видит только слепой. И верующие члены паствы, грузины и не только, об этом давно знают. Так, например, известно, что в ноябре он говорил своей племяннице, что видит пустые города Европы. Люди плачут. И все здания на замках. И многие тогда подумали, что это какое-то преувеличение. Дальше он призывал эмигрантов вернуться на Родину. В течение прошедших нескольких месяцев он несколько раз публично заявлял, обращаясь к ним, чтобы они поскорее вернулись, ибо здесь они будут лучше защищены. И говорил о том, что им захочется бежать оттуда – и многие не успеют и не смогут. И опять люди думали, что это такое преувеличение, куда им возвращаться, богатая Европа, они там работают, а что им делать в Грузии. И вот, пожалуйста, сбылось ровным счётом то, что он говорил. Многие эмигранты не могут выехать. Грузия на одном из первых мест по благодати Пресвятой Богородицы, работе наших замечательных врачей, с точки зрения борьбы с вирусом. Люди здесь гораздо более защищены. А там погибают. За границей у нас уже пять эмигрантов погибло. И слава Богу, ещё ни одного не погибло на Родине. Потом он говорил на одной из проповедей, призывал людей тщательней мыть руки. Это всё задокументировано. И мыть тело, и повышать уровень личной гигиены. И наши либералы возмущались, что, мол, что это за обращение. И вот, пожалуйста. Потом, призывая горожан в урбанистической среде, говорил: не бросайте ваши дома и земельные участки в родовых сёлах по всей Грузии, ибо они вам понадобятся гораздо быстрее, чем вы думаете. И все думали, что, ну в магазинах всё продается. И мы живем в Тбилиси, в Кутаиси, в Батуми, зачем нам эти сёла и заброшенные земли. И вот, он состарился, мол, преувеличивает, зря беспокоится. Всё у нас хорошо. Поэтому для нас вот, людей, слушающих его, любящих его, это не новость.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх