Сатановский : Не дай Бог если начнут хватить Соловьева

Периодически натыкаешься в интернете, электронных и печатных СМИ на волну истерики в адрес Володи Соловьёва.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Сначала из ближнего зарубежья на нём специализировался бывший высокий чин по идеологии Дзержинского райкома, который в 90-е стал большим демократом, а когда с политически активными олигархами в России стало не слишком, отъехал вслед за кормильцами туда, где безопаснее бороться за демократию в России.

Потом пошёл вал. То Ургант, то Гребенщиков, то "Комеди-клаб" - ну, там ребята честные, им в принципе всё равно, на кого гадить.

Теперь итальянская тема. Дача у него, вишь на озере Комо. Наверное хочет гражданство их получить. И фильм не тот снял про Муссолини. Давно, правда, снял, но заказ недавно поступил. Выкопали фильм. Притом, что фильм хорош. Там, правда, голова нужна с ушами, чтобы услышать, что говорят, и мозгами, чтобы это осознать. Но у критически настроенной публики это редкость.

Опять же, ляпнул ведущий вечерней программы конкурирующего канала в рамках присущей ему этической парадигмы про "Соловьиный помёт" с присущей ему всегда неизменной оптимистичной улыбкой написавшего в хозяйские тапки бассета. То ли померещилось ему, что это смешно. То ли в рамках конкурентной борьбы каналов. То ли просто устал дурь скрывать. Ну, трудно же, ежедневно пытаться быть весёлым и непринуждённым столько лет. И тролли со всего интернета радостно подняли этот слоган на щит. До сих пор успокоиться не могут.

Что интересно: почему их именно Соловьёв так бесит? Ну, свергнуть Путина он не призывает и поддерживать кампанию на эту тему, которая в СМИ и интернете бушует, как цунами в отстойнике на свиноферме, явно не готов. Хотя правительство периодически жестоко прикладывает. Революций и уличных выступлений ради самих выступлений, которые должны привести к власти людей, именующих себя оппозицией, не поддерживает. Да и видит её насквозь, чего не скрывает. Но до того активная кампания, аж пена на уздечках.

Да и не только в отношении него лично. Вечный стон массы знакомых и незнакомых: "Как можно с ним дружить!" Подразумевается, что если тебе про это сказали, так ты сразу и раздружишься. Ага. Два раза, туда и обратно. Или, как сказал с надрывом журналист популярного издания, здоровенный неопрятно стареющий лысо-кудрявый детина в грязной обуви, на фотографиях к своим колонкам в газете похожий на юного херувима во время интервью:

"Разве вас не заботит ваша репутация?!"

И страшно удивился, узнав, что не заботит. Тем более в тех кругах, в которых он привык существовать.

Вернувшись к теме, констатируем: если все маргиналы и фрики (по понятным причинам не считающие себя таковыми), вкупе с тонкими натурами рэволюционной направленности, против Соловьёва, значит он делает то, что им не нравится. И слава Б-гу. Не дай Г-дь начали бы хвалить.

Так что идут они туда, куда покойная Раневская посылала "пионэров", пристававших к ней с макулатурой. В ж-пу. Самое правильное место. 

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх