Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    В следственном комитете таких идиотов много! И главное для них выслужиться! Все перегибы в тридцатые годы прошлого ве...Уволить за идиоти...
  • Владлен
    " Когда коту делать нечего.Он яйца лижет"!!!Уволить за идиоти...
  • metallvest
    Все кто выгораживал этого актёришку( алкаша и нарика) подонкиЕфремов из тюрьмы...

Юрист назвал правовым произволом решение изъять детей у суррогатных матерей

Юрист назвал правовым произволом решение изъять детей у суррогатных матерей

Фото РИА Новости

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ Ирина Киркора предложила изменить закон о суррогатном материнстве.

По её мнению, российская модель запрета не верна, пишет РИА Новости.

Киркора заявила, что необходимо урегулировать ситуации, когда генетические родители из одного государства заключают договор суррогатного материнства в другом государстве, а после рождения ребёнка перевозят его в страну своего гражданства.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» директор компании «Росюрконсалтинг», эксперт в области репродуктивного права Константин Свитнёв заявил, что единственная проблема суррогатного материнства в нашей стране заключается в позиции следственных органов.

«Никаких нерешаемых проблем с суррогатным материнством в России нет. Наше законодательство достаточно либерально и позволяет тем людям, которые желают стать родителями при помощи методики ВРТ, вспомогательных репродуктивных технологий, осуществить свою мечту. Вне зависимости от какой-либо дискриминации по признаку пола, супружеского статуса, гражданства и прочих факторов. Единственная проблема заключается, я полагаю, в позиции следственных органов, которые по какой-то неизвестной для меня причине, считают, что суррогатное материнство — это торговля детьми.

Проблема не в законах, проблема в головах. Проблемы в людях, которые эти законы толкуют. Мне печально, что люди, которые имеют дипломы юристов, просто не знают, получается, российских законов или намеренно их нарушают. Потому что изъятие детей из семьи, малолетних детей, новорождённых без уведомления родителей, без наличия каких-либо самых серьёзных для этого основания — это вопиющий правовой произвол. С этим мириться нельзя».

По его словам, вызывает изумление, что «на ровном месте был создан международный конфликт со страной, с которой мы стараемся крепить дружеские отношения».

Свитнёв уточнил, что суррогатное материнство не имеет ничего общего с торговлей детьми.

23 июня пятерых младенцев обнаружили в квартире на Аргуновской улице, на детей были оформлены документы на китайском языке. Новорождённые госпитализированы. Позже установили личности матерей найденных в Москве пятерых младенцев: среди женщин есть три гражданки КНР, россиянка и гражданка Казахстана, пишет РЕН ТВ. Заведено уголовное дело о торговле людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх