Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Не уж то наши экономисты тупые? С частного предприятия прибыль идет в карман хозяину, и только часть прибыли государс...Продать ненужное:...
  • Юрий Ковалев
    Статья хорошая . Только вот наше общество уже потеряло основную нить и ухватилось за = канат = обогащения любой ценой...России нужна идео...
  • Natali NIKOLAEVA
    Да, дураки-коммуняки, даже из таких скотоподобных пытались сделать Человека - учили, учили, воспитывали ПРИМЕРОМ, здо..."Почему никто не ...

Депутат Мосгордумы предложила лечить коронавирус пиявками

Депутат Мосгордумы предложила лечить коронавирус пиявками

Фото: facebook.com/elenashuvalova.ru

В беседе с изданием «Подъём» член Московской городской думы от КПРФ Елена Шувалова сказала, что фермент этих червей мог бы предотвратить поражение лёгких во время болезни.

«При коронавирусе поражаются альвеолы в лёгких, так как происходит закупорка микрососудов. Чтобы этого не происходило, нужно, чтобы не образовывались тромбы, а пиявки выделяют ферменты, разжижающие кровь. Причём это не примитивный разжижитель, там огромное количество всяких веществ, которые оказывают комплексное воздействие: там и разжижение, и противовоспалительное и обезболивающее. Фермент пиявки до сих пор до конца не изучен, и получить его в искусственных условиях никто не может.

Наполеон широко в своей армии ими пользовался, у нас Пирогов это делал. Царица Клеопатра родила благодаря пиявке. Депутат вас не учит, депутат просто берет опыт выдающихся медиков. Например, Карл Линней назвал пиявку медицинской. Она в аптеках продается. Поэтому ничего тут нет шарлатанского. Мне кажется, что в силу того, что у нее ферменты обладают такими свойствами, она могла бы предотвратить болезнь».

Депутат добавила, что исследователям коронавируса не нужно «ставить во главу угла получение прибыли от реализации нового лекарства», а стоит обратить внимание на дешёвые и проверенные временем методы.

Шувалова добавила, что сама не раз использовала пиявок в лечебных целях.

На утро 8 мая, в России выявлено 10 699 новых случаев коронавируса. За последние сутки скончались 98 человек, выздоровели 2805 человек. Всего в России зафиксировано 187 859 случаев заражения, умерли 1723 человек, выздоровели 26 608 человек.

@pdmnews

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх