Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Саша Баширов
    а вы лучше?вы россия еще в 90 х предали киевскую русь а теперь окраина если бы не отобрали крым вместе с русскими го...Ну, как вы там, о...
  • Ирина Трифонова
    Местечковый идиотизмДепутат Латвии на...
  • Юрий Ded
    Ну и чё ? Bij один умник высказался .А как до дела так эти умники Таких законов на конопатили противоречущих один дру...Владислав Иноземц...

Что делать, если фриков "потянуло на православие"

Наш колумнист Сергей Мардан отвечает на этот вопрос
СЕРГЕЙ МАРДАНжурналист
Московским звездам ни монастырский устав, ни распоряжения светской власти – не указ. Фото: Мила Стриж и Алексей БулатовМосковским звездам ни монастырский устав, ни распоряжения светской власти – не указ. Фото: Мила Стриж и Алексей Булатов

В последнее время множество сомнительных медийных персонажей «потянуло на православие». Лет сто назад собственная дурость, как правило, оставалась частным делом каждого, но в современном обществе это всегда вызывает общественный резонанс.

Сначала ряженая Собчак, оскорбляла монастырских послушников «православным талибаном» и устроила на Урале целое шоу со своим фальшивым избиением. Теперь ее старая подруга и соперница - Анастасия Волочкова решила подключиться к флешмобу и совершила «звездное» паломничество в Серафимо-Дивеевский монастырь, сопровождая его, как водится, прямой трансляцией в Инстаграме.

Все бы ничего, в Церкви блаженных и всяких убогих никто сроду не обижал, но тут возникли обстоятельства совсем не религиозного характера.

Село Дивеево, где находится обитель Преподобного Серафима Саровского и куда отправилась Волочкова, находится на жестком карантине. В селе был один из самых больших очагов эпидемии коронавируса в Нижегородской области, и оно остается закрытым для въезда.

Но московским звездам ни монастырский устав, ни распоряжения светской власти – не указ.

Они же ощущают себя лидерами общественного мнения, «другими», а некоторые даже – лучшей частью нации.

Когда жизнь, со всей своей грубой прямотой, дает им понять, что это не так, и бьет их мордой об асфальт (конечно в переносном смысле), надутые медийные куклы начинают издавать нестерпимый для человеческого уха вой. Они начинают скрежетать зубами, кататься по земле, взывать к справедливости и вообще устраивают непотребный балаган.

Когда это происходит в ареале их обычного обитания, то есть в каком-нибудь обувном магазине или ресторане, нормальным людям нет до этого никакого дела.

Но когда они пытаются устанавливать свои порядки внутри церковной ограды, тут мне кажется, необходимо звать казаков и пороть эту публику. С терапевтическими целями.

Ведь, как показывает человеческая история, порка очень часто помогает излечиться от легких форм истерии и даже депрессии. Хотя эта публика, в силу ее безнадежной испорченности, даже порку воспринимает исключительно логикой извращенца.

Так что пинка под зад – вполне достаточно.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх