Последние комментарии

  • владимир ломакин18 сентября, 1:50
    Жидовство в чистом виде. Вернуться в СССР, а зачем?
  • владимир ломакин18 сентября, 1:48
    Легко продавали. Вернуться в СССР, а зачем?
  • владимир ломакин18 сентября, 1:41
    К сожалению, это происходит именно так. Не проголосовал - проиграл. Вернуться в СССР, а зачем?

Лечить - тратить время? Врач рассказал о "неубиваемых" болезнях

Лечить - тратить время? Врач рассказал о неубиваемых болезнях

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Врач общей практики Денис Кондратьев рассказал о "неубиваемых" заболеваниях, которые медики лечат множеством лекарств, но результат от лечения не всегда удовлетворителен, точнее, его может даже и не произойти.

Среди заболеваний человека есть ряд таких, которые, можно сказать, "не убиваемы", вылечить их современная медицина может не всегда.

К примеру, речь идет о таких недугах, как герпес, псориаз, остеохондроз и другие. Несмотря на препараты, которыми лечат подобные заболевания, полностью излечиться от них, по сути, невозможно.

Врач общей практики Денис Кондратьев в комментарии Царьграду объяснил, что во многом эту когорту заболеваний составляют те недуги, этимология которых неизвестна, не ясны причины возникновения. Потому лечение при постановке диагноза "неубиваемого" заболевания – симптоматическое, полноценно избавиться от хвори не выйдет.

 
 
 
 
 
 

"Можно потратить кучу денег на лечение какой-то болезни, но это не вызовет должного эффекта. К таким заболеваниям можно отнести, например, вегетососудистую дистонию, остеохондроз, псориаз, герпес", - отметил он.

Интересно, что вскоре в России может исчезнуть диагноз вегетососудистая дистония. Как рассказал Кондратьев, под самим заболеванием подразумевается комплекс из порядка сорока симптомов - кардиология, сердечные боли, повышенная утомляемость, колики, боли в животе. Все это можно широко назвать вегетососудистой дистонией, такой диагноз ставят пациенту и начинают его лечить при помощи огромного комплекса препаратов, огромного комплекса физиолечения, рефлексотерапии, психотерапии.

И, кстати, за рубежом самого этого понятия нет, уточнил врач, возможно, скоро не будет и в России.

Если говорить об остеохондрозе, то диагноз достаточно распространённый.

"Если вы пришли с болями в шейном отделе позвоночника, и при обследовании никакой объективной причины этих болей не нашли, ставится диагноз "остеохондроз". Лечится он классически - массажи, местные препараты, которые в основном направлены на симптомы этого заболевания. Соответственно, вылечить тоже это заболевание, найти препарат, который таргетно подействует, и человек от заболевания избавится, такого не бывает. Обычно люди с такими симптомами постоянно проходят ряд процедур и в целом улучшают своё качество жизни, но, по сути, не вылечивают заболевание, а купируют симптомы", - пояснил медик.

Есть еще одно интересное и даже загадочное заболевание – псориаз. До сих пор точно не удаётся выяснить, в чём причина этого недуга.

Клетки кожи начинают активно делиться, из-за чего возникает покраснение, шелушение, зуд. Какое это лечение? Это специальные мази, препараты для купирования синдромов, чаще и седативное также применяется. То есть масса, спектр препаратов, которые используются, указал врач.

По словам специалиста, обострение таких заболеваний зачастую происходит на фоне эмоциональных стрессов, травм. Нельзя сказать, что лечение само по себе бесполезно, но врачи до сих пор вокруг всего этого бьются, крутятся. Как раз поэтому существует огромное количество препаратов: заболевание сложно поддаётся лечению и до конца тяжело сказать, какая из причин вызывает то или иное.

В перечисленных выше заболеваниях, кроме герпеса - герпес системное заболевание, оно тоже лечению не поддаётся - точек приложения как таковых нет. Поэтому со временем у врачей выработалась стратегия использовать огромный спектр препаратов, различных процедур к тому, как подходить к различным видам заболеваний.

"Потому что медики не знают точную причину заболевания, не знают, от чего, собственно, лечить. Поэтому такой огромный спектр лекарств, такой огромный поток всего", - резюмировал врач.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх