Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Камиль Мустафин
    Это тебе пора на свалку.Рогозин сравнил п...
  • Вадим Абдурашитов
    Правильная статья! По бывшим республикам СССР - Назарбаев, Лукашенко, Каримов, Рахмонов, Алиев - держали незаменяемо ...Миф о пользе смен...
  • Lira Tantabaeva
    Почитала ваши некоторые комментарии, все не смогла, и закрались сомнения о вашей адекватности. Как вы можете утвержда...Билет в СССР

В ВШЭ призвали оставить приоритет на дороге только президенту и экстренным службам

В ВШЭ призвали оставить приоритет на дороге только президенту и экстренным службам

Такие меры помогут снизить смертность на дорогах.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил профессор, директор экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. По его словам, сейчас в России есть положительные изменения практически по всем направлениям (качество автотранспорта, строительство дорог, медицина катастроф), кроме одного — равенства на дорогах.

«Тотальное равенство на дорогах. Тотальное. Исключительные персонажи на дорогах перечисляются в законодательстве любой страны в две строчки: кортеж президента или короля, автомобили неотложных и экстренных служб. Всё. У нас список привилегированных участников дорожного движения даже официальный имеет несколько страниц мелким шрифтом. А неформальные привилегии на дорогах у нас имеют немеряное количество людей вплоть до эстрадных звёзд и деятелей церкви. Вопрос не в том, что VIP-персонажи делают много аварий. Вопрос в том, что стандарты транспортного поведения задаёт национальная элита. Если можно выезжать на встречку какому-нибудь очень важному персонажу с большими звёздами или большой известностью, значит всем можно».

Ранее «Ведомости» написали, что МВД предложило пересмотреть целевой норматив смертности в ДТП в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сторону ослабления.

Планировалось, что к 2024 году этот показатель составит 4 человека  на 100 тыс. населения. В министерстве считают, что достичь этого практически невозможно, а целевой норматив нужно изменить до показателя 8,4 смерти на 100 тыс. человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх