Ваше мнение

102 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Причина - климат. Слишком много из-за него рождается дураков. И они, всеми правдами и не правдами, лезут во власть. ...Счётная палата вы...
  • Валерий Ковалёв
    Люди из средней Азии сейчас заполонили наши города, на нас и нападать не надо из вне, они могут нас из нутри начать р..."Всех русских выг...
  • Вячеслав
    Для этого их суда и засылают их руководители. Также и в Европу."Всех русских выг...

В ВШЭ призвали оставить приоритет на дороге только президенту и экстренным службам

В ВШЭ призвали оставить приоритет на дороге только президенту и экстренным службам

Такие меры помогут снизить смертность на дорогах.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил профессор, директор экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. По его словам, сейчас в России есть положительные изменения практически по всем направлениям (качество автотранспорта, строительство дорог, медицина катастроф), кроме одного — равенства на дорогах.

«Тотальное равенство на дорогах. Тотальное. Исключительные персонажи на дорогах перечисляются в законодательстве любой страны в две строчки: кортеж президента или короля, автомобили неотложных и экстренных служб. Всё. У нас список привилегированных участников дорожного движения даже официальный имеет несколько страниц мелким шрифтом. А неформальные привилегии на дорогах у нас имеют немеряное количество людей вплоть до эстрадных звёзд и деятелей церкви. Вопрос не в том, что VIP-персонажи делают много аварий. Вопрос в том, что стандарты транспортного поведения задаёт национальная элита. Если можно выезжать на встречку какому-нибудь очень важному персонажу с большими звёздами или большой известностью, значит всем можно».

Ранее «Ведомости» написали, что МВД предложило пересмотреть целевой норматив смертности в ДТП в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сторону ослабления.

Планировалось, что к 2024 году этот показатель составит 4 человека  на 100 тыс. населения. В министерстве считают, что достичь этого практически невозможно, а целевой норматив нужно изменить до показателя 8,4 смерти на 100 тыс. человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх