Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чеботарь
    Слов нет, одни эмоции. от чтения тезки - положительные.О спекуляциях на ...
  • Александр Чеботарь
    Улыбнуло - не то слово...Лондонские шпили-...
  • Виктор Каменский
    Ни статья,а бомба, давно так не веселился,приятно, что есть у нас здраво мыслящие люди! Спасибо Евгений.Сатановский; Раз...

Пенсию повысили почти на 6 тысяч, но доживут не все?

Пенсию повысили почти на 6 тысяч, но доживут не все?

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Пенсионном фонде России объяснили, когда старикам дадут прибавку почти в 6 тысяч рублей к пенсии. Впрочем, дадут не всем – среди пожилых есть и те, кого эти "бонусы" не коснутся. Например, если у человека еще не было 80-летнего юбилея, о дополнительных выплатах мечтать не приходится. И да, скажите спасибо, что не подняли "возраст прибавки" до 90 лет.

В Пенсионном фонде России объяснили, когда старикам дадут прибавку почти в 6 тысяч рублей. Впрочем, дадут не всем. Среди пожилых людей есть и те, кого эти выплаты не коснутся. Речь идёт о прибавке в этом году.

Главный вопрос заключается не в скромном размере прибавки, а в том, что она достанется только тем, кто уже отметил своё 80-летие.

"Первоначально её размер едва достигал трёх тысяч рублей, а теперь она постепенно, год от года увеличивалась. В этом году она составила 5686 рублей, выплачивается с января всем, кому исполнилось 80 лет. Оплата оформляется беззаявительно", - рассказала главный редактор журнала "Новый пенсионер" Елена Шахова.

Кому прибавка не положена? Инвалидам первой группы, поскольку они уже получают повышенную пенсию. Лишат выплат и тех, кто получает социальную пенсию, то есть у кого к моменту достижения возраста выхода на пенсию было недостаточно стажа.

Деньги не будут получать и те, кому начислены выплаты по потере кормильца. Впрочем, для некоторых пенсионеров приготовили ещё один бонус.

"В связи с ситуацией коронавируса некоторые регионы приняли решение поощрить пожилых людей за то, что они неукоснительно соблюдают правила самоизоляции. В частности, Москва выплатила своим пенсионерам 4 тысячи рублей, Ханты-Мансийский автономный округ - по 3 тысячи рублей всем старше 65 лет. В ряде других регионов были приняты аналогичные решения, - пояснила Шахова.

В конце апреля кабмин не поддержал законопроект о повышении пенсий для граждан старше 75 лет. Предлагалось выплачивать прибавку к страховой пенсии. В тексте отзыва об отказе принять новый законопроект - пояснительная записка о том, что предложенная инициатива не содержит достаточных обоснований.

Напомним, что средняя продолжительность жизни в России не дотягивает даже до 74 лет, а безликие слуги народа считают, что выплаты положены только тем, кто старше 80-ти, да и то не всем. Это не абсурдное решени, принятое ими. Тут пахнет расчётом - пообещаем прибавку к пенсии, но большая часть этих людей просто до неё не доживёт, считает ведущая "Взгляд Царьграда".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх