Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Опубликованный печень ваших "праздников" является наглядным подтверждением вашей интернетовской зависимости. А у мен...Лукашенко тайком ...
  • Natalia Нес
    Давно пора Путина выдвинуть на соискание этой премии! Награждают в последнее время незаслуженных оюдейПутина выдвинули ...
  • сергей кочетков
    Интересная картина, однако... Чем грозит очередной шНобель нашей стране?! p.s. Картинка выше представлена.Путина выдвинули ...

Глава МВД предложил упростить доступ силовиков к банковской тайне. В Центробанке против

Глава МВД предложил упростить доступ силовиков к банковской тайне. В Центробанке против

Глава МВД Владимир Колокольцев направил председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной письмо, в котором предложил упростить доступ полиции к документам, содержащим банковскую тайну. По его словам, недобросовестные действия банков не пресекаются вовремя из-за того, что силовики несвоевременно получают доступ к таким сведениям. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кредитные организации, отметил Колокольцев, по-своему трактуют положения Гражданского кодекса, когда отказывают в предоставлении материалов для доследственной проверки. Также в МВД считают, что длительность проверок связана с тем, что ЦБ несвоевременно информирует полицию о признаках противоправных действий в кредитно-финансовой сфере. Колокольцев привел в пример дело о выводе денег из «ФК Открытие» и Промсвязьбанка: несвоевременное реагирование негативно повлияло на принятие мер по возмещению ущерба.

В письме Набиуллиной говорится, что МВД подготовило предложения по изменению федерального законодательства. Также министерство готовит новую редакцию проекта соглашения ЦБ и МВД об информационном взаимодействии.

В Банке России выступили против предложения МВД облегчить доступ правоохранительных органов к сведениям, содержащим банковскую тайну.

Проблема неэффективной борьбы с финансовыми преступлениями не сводится к вопросам межведомственного взаимодействия, заявили в ЦБ.

https://www.znak.com/2020-04-29/glava_mvd_predlozhil_uprostit_dostup_silovikov_k_bankovskoy_tayne_v_centrobanke_protiv

Картина дня

наверх