Ваше мнение

102 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Мечтатели пустили розовые слюни...Белорусские уроки...
  • Анатолий Пеньшин
    Не а. Не будет она ничего менять. Команды нет. И похоже не будет. Путину важнее быть лояльным тем, кто его поставил ...Открытое письмо м...
  • Адольф Висcарионович Пиночет
    Гос. награды стали чем то вроде подарков к Д.Р и юбилеям. "За заслуги перед Отечеством"- а в чём собственно заключаю...Сатановский: СКАЗ...

Захарова назвала лицемерием призыв Макрона поддержать манифестации в Белоруссии

Захарова назвала лицемерием призыв Макрона поддержать манифестации в Белоруссии

Дипломат предложила президенту Франции поддерживать участников протестных акций в Евросоюзе

 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила президенту Франции Эмманюэлю Макрону призывать к поддержке участников протестных акций в Евросоюзе (ЕС), а не мирных манифестаций в Белоруссии. Об этом она написала в понедельник в Facebook.

Макрон 16 августа заявил, что ЕС должен продолжать активно поддерживать участников мирных акций в Минске и других городах Белоруссии.

"Когда же он попросит Европейский союз продолжить мобилизацию вместе с сотнями тысяч желтых жилетов, которые на мирных манифестациях добиваются соблюдения и уважения их прав, свобод и суверенитета? Когда же Европейский союз перестанет дожидаться просьб президентов стран-членов и начнет инициативно мобилизоваться на поддержку протестных акций на своем пространстве?" - написала дипломат.

"Лицемерие как оно есть", - констатировала Захарова.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, победу на них с 80,1% одержал Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которую называли его основным соперником. Соперники Лукашенко не признали результаты выборов.

Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка.

Как заявил в пятницу глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам неформального заседания Совета ЕС, сообщество не принимает результаты выборов и начинает работу над введением новых санкций в отношении Минска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх