Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Frolov15 января, 17:01
    Чей Белый дом? Требуется уточнение...Вот это год начин...
  • Homo Sapiens15 января, 16:51
    Румын?! Или болгарин?От Пугачевой к Бу...
  • Homo Sapiens15 января, 16:50
    чё, ты не смотришь нашу эстраду и не знаешь наших ведущих звёзд? Ты с Луны свалился или с гусеницы?От Пугачевой к Бу...

Всё лучшее детям, вот какой должна быть идеология

Всё лучшее детям, вот какой должна быть идеология

Молодым везде у нас дорога?

Почему время 50 - 70-х считается лучшее время для молодежи? И тогда и сейчас были трудности и радости. И тогда и сейчас были  мажоры и те, кто сам пробивал себе дорогу.

Может потому, что в СССР действительно была выстроена отлаженная и работающая система социализации молодых людей. Все студенты обеспечивались работой по специальности. Молодые люди не желающие продолжать учебу в институтах могли устроиться на любое предприятие, по любой специальности. Их всех обучали на предприятии. Ну а тем, кто рвался вырваться от родительской опеки и испытать себя в преодоление преград, была прямая дорога на комсомольские стройки.

Может еще потому, что воспитание всесторонне развитой личности,  это была цель учебно-воспитательной работы в советских школах. Чем образованнее и умнее человек, тем выше у него уровень сознания.


А сейчас, о какой системе социальных лифтов вообще можно вести речь в государстве, открыто ставящем задачу "воспитать не творца, а грамотного потребителя"? По умолчанию им будет тот, у кого толще семейный кошелек. Скорее, стоит говорить о системе отсечения путей попадания в элиту из низов. Это банальный инстинкт самосохранения сословного общества, активно формируемого путинским окружением.
Причем, с точки зрения развития государства, главный критерий этого формирования самый "несистемный" и разрушительный - исключительно личное знакомство с Путиным и его "ближниками". Как пел в свое время В. Высоцкий: "...В наш тесный круг не каждый попадал" - это 100% про них.

Нет никаких перспектив для молодых в нашей стране, кроме как обслуживающий персонал или офисный планктон в лучшем случае. Это системное разрушение нашей страны под нынешним руководителем и всякие разговоры по ТВ или в интернете ничего не изменят. Только полная смена всего руководства во всех структурах от района, до президента. Нужно вернуть себе страну. Наказать всех виновных, за развал и воровство того, что принадлежало всему народу. Эффективных "госдеятелей" судить публичными народными судами с конфискацией всего имущества.

Молодежи надо начинать борьбу за справедливость здесь и сейчас, тогда молодость пройдет на зря.
В первую очередь нужно вернуть советские ценности - уважение к старшим и любовь к детям. Всё лучшее детям, вот какой должна быть идеология
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх