Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гор
    Может хватить огромные пенсии платить за кордон всем ЕВРЕЯМ,АНГЛИИ,США,А Горбачёву и Ельцину вообще прекратить как В...Да плевать им и н...
  • Александр
    А что ты мерзкая твое мурло жрало как хряк? !!!ЧТО отравилось прохиндей госдеповский и холуй ес ,будет время поцелуй ...Выздоравливающий ...
  • Аркадий Цыганов
    В конце 80-х и далее кричал, говорил, стихи писал про это. Но даже друзьям было безразлично. Теперь все постарели, со..."Почему никто не ...

Онищенко объяснил, что значит антирекорд по зараженным COVID-19

13 сентября в мире заразились коронавирусной инфекцией 308 тысяч человек
Онищенко объяснил, что значит антирекорд по зараженным COVID-19

Онищенко объяснил, что значит антирекорд по зараженным COVID-19

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Всемирная организация здравоохранения назвала антирекорд по заражению коронавируснй инфекцией – 13 сентября болезнь подтвердилась у 308 тысяч человек во всем мире. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАН Геннадий Онищенко призвал не паниковать из-за указанных цифр.

По словам депутата, эти данные вполне объяснимы: осенью традиционно начинается сезон болезней, возобновились занятия в школах и вузах, закончился сезон отпусков. Все это способствует всплеску заболеваемости.

- В панике нет смысла, а вот строго выполнять рекомендации для безопасности необходимо. Сегодня в школах измеряют температуру – это оправданная мера. К тому же, решается вопрос с вакцинацией от COVID-19. Но необходимо также прививаться от гриппа, - заключил Онищенко беседе с ФАН.

Он напомнил, что прививка от гриппа поможет дифференцировать инфекцию. Если же человек заболеет сразу двумя заболеваниями, то простуда пройдет легче, так как будет иммунитет.

Еще один совет от парламентария, как можно реже посещать массовые мероприятия.

Пока для таких событий не пришло время, но и тотальные запреты вводить не стоит.

- Также хочу предостеречь от избыточных запретительных мер. Акцент нужно делать именно на специфической профилактике. Нельзя идти по пути тотальных запретов, — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Ранее ВОЗ сообщала, что в общей сложности в мире подтверждено свыше 28,6 млн случаев заражения коронавирусом, скончались более 917 тыс. заболевших, сообщает газета "Известия".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх