Ваше мнение

102 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Качурин
    Мысль Жириновского не плохая но надо к ней подготовится и подумаЖириновский: Донб...
  • вячеслав полыгалов
    Опять сапоги мыть в Индийском океане!Жириновский: Донб...
  • Валерия Мелехова
    Противные кто? А по русски? Мужская красота это не внешняя оболочка. От осинки не родятся апельсинки... Красивое от к...Девушки в России ...

Станцию метро Москвы «Пражская» могут переименовать в «Маршала Конева»

Общественный совет при Министерстве обороны России, предложил переименовать станцию московского метро "Пражская" в станцию "Маршала Конева"

Письмо с просьбой поддержать такую инициативу направлено главе Минобороны Сергею Шойгу. Как считают члены Общественного совета, такое решение будет ответом на демонтаж в Праге памятника Маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

Станцию метро Москвы «Пражская» могут переименовать в «Маршала Конева»


Примечательно, что приказ на снос монумента дал не парламент Чешской Республики, не президент или премьер-министр, а всего лишь староста/гауляйтер района Прага-6 Ондржей Коларж. Именно по его велению под видеокамеры памятник сдернули краном с постамента, повалили на землю и после увезли.

Потомки чешских помощников Гитлера исполнили свою давнюю мечту, снесли памятник тому, кто победил и их предков, и хозяев их предков, предков их нынешних хозяев. Ещё и возмущаются на критику:


  • "Это, де, инициатива местного самоуправления и тут мы вмешаться не можем, недемократично. Да и вообще, а территории Российской Федерации до сих пор не восстановлены военные мемориалы павших чехословацких легионеров..."



Только вот почему в "демократической стране" политические решения принимают "демократические муниципалитеты", задача которых заборы красить и газоны косить?

Завтра они памятник Гитлеру поставят? Тоже толерантно власти Чехии промолчат?

И о каких мемориалах в России идёт речь? А за что в России сражались чехословацкие легионеры? Что, чехи освобождали Россию? Они вмешались в братоубийственную войну и неплохо на этом заработали. Легионеры на территории Поволжья и Сибири были мародерами и бандитами. Какие мемориалы?

Станцию метро Москвы «Пражская» могут переименовать в «Маршала Конева»

Встречный вопрос чехам. Если в России демонтировать все мемориалы белочехам решением, допустим, поселкового совета - это будет нормально и демократично? А как отнесутся поляки  к тому, что местные власти снесут под Смоленском памятный знак на месте гибели польского президента???


Вместо резюме

Чехами было собрано 25% всех немецких танков, 26% грузовиков и 40% стрелкового оружия. Помимо производства оружия чешские инженеры постоянно разрабатывали новые образцы.  Так самоходка "Неtzег", чешской разработки оказалась самой удачной самоходкой Вермахта.

Станцию метро Москвы «Пражская» могут переименовать в «Маршала Конева»

Чехи прилежно работали на Германию до самого конца. Производительность труда промышленных рабочих не уступала показателям немецких рабочих. Интересно, что основные цеха оружейных фабрик Праги встали лишь 5 мая 1945 года - через три дня после взятия Красной Армией Берлина (!!!), когда свободолюбивые чехи, наконец, сообразили, что клепать вооружение для Германии уже совершенно бессмысленно, работа оплачена не будет, и подняли в Праге на редкость "своевременное" восстание.

Они должны были бы обложены репарациями как страна гитлеровской коалиции, но СССР тогда их спас и, как видим, напрасно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх