Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Да да, а еще доллар рухнет, США развалятся и Запад сгниет. Не будьте наивными, быстрей элита его скинет, когда ей над...«Наденьте шапки, ...
  • Лариса Сольская
    И это работа школьницы ?Сочинение русской...
  • alexandr_komanmailru Комиссаров Александр
    Был в 2018 году в Польше, в Варшаве у знакомых. Там все общаги забиты украинцами-гастрабайторами! (55-й Международный...«Заробитчан» погн...

Голос Мордора: Кто мочится в американских подъездах?

Голос Мордора: Кто мочится в американских подъездах?

Коронавирус снова пошёл в наступление, причём, очень активное, по многим признакам – куда более серьёзное, чем в первую волну

Страны снова вводят ограничительные меры, публикуют пугающую статистику и пытаются удержаться на той грани, которая отделяет разумные меры предосторожности от полного локдауна, подобного тому, что был введён во многих странах мира в конце зимы и весной.

Локдауна все боятся страшно, и это вполне объяснимо. Замечательная и передовая современная экономика построена таким образом, что второй раз она этого уже не переживёт. Вот ведь парадокс – всего хватает с избытком, нет никаких проблем с продуктами питания, или ещё с какими-либо жизненно необходимыми товарами. Да и с теми, что не особо необходимы – тоже никаких проблем нет. Магазины, склады – буквально завалены. Нет никакого товарного голода, или даже намёка на него. И вроде бы, глядя на эту картину, должно прийти осознание, что такие вот кратковременные «отключения» экономик некоторых стран, причём «отключения» не тотальные – никаких особых проблем приносить не должны. Ну что там – три-четыре недели на карантине? Электроэнергия, вода, все коммунальные службы – всё прекрасно работает, магазины полны товаров, но получается, что вот эти, относительно мизерные потери, которые образуются за парочку недель карантина – способны угробить экономику всего мира, завалить её в рецессию, либо вообще сбросить в пропасть.

Covid далеко не самый опасный зверь. Да, болезнь серьёзная, но ведь когда-то и грипп был таким же серьёзным заболеванием, от которого умирали люди в количествах даже больших, чем умирает от коронавируса сейчас.

Потребовалось время и грипп превратился в обычное сезонное заболевание, эпидемии которого регулярно накрывают весь мир, но при этом всё обходится без карантинов и каких-то особых мер предосторожности. Причём, грипп в какой-то мере – это самое настоящее казино, так как никто точно не знает, какой именно его штамм накроет мир в очередном году. Но, тем не менее – нет никакой истерики и паники. Наверняка и Covid со временем перейдёт в эту категорию. Тогда, когда его достаточно изучат и научаться с ним эффективно бороться. Чему-то уже научились, ведь даже сейчас, смертность от коронавируса совсем не та, что была весной этого года. Да, медицина снова в мобилизационном состоянии, цифры пугают, но – всё проходит как-то спокойнее. Однако всё равно проблему надо решать и решать кардинально. Решение есть – вакцина, но с ней тоже не всё гладко. И дело, похоже не в самих вакцинах, а в чистой политике и, наверное, уже во вторую очередь – в жажде получения прибыли от её продажи во всём мире.

Сейчас, по-хорошему, была бы очень кстати масштабная кооперация всех стран, для того, чтобы как можно быстрее запустить для всего мира производство вакцины и избавиться от вируса-террориста, который взял мир в заложники. И на самом деле, этой кооперации ничего не мешает. Есть уже и вакцины, некоторые из которых уже на достаточно продвинутых уровнях испытаний, совсем недалеко от того, чтобы начать массовое использование. Но – вмешивается политика. Вакцины плохие, потому что они российские, а хорошую американскую вакцину создать не удаётся, потому что мешают Россия, Китай и Иран. Как мешают – не спрашивайте. Потому что те, кто такое заявляют и сами не смогут на это ответить. Это из серии того, как Обама ссал в российских подъездах ещё совсем недавно, помните? А теперь Россия и США поменялись местами. Не знаю, кто там конкретно мочится в американских подъездах, но то, что во всех американских бедах однозначно виновата Россия – факт. Абсолютно во всех – от системного расизма до коронавируса. А весь остальной «цивилизованный мир», активно американцам подпевает. Вопреки логике, здравому смыслу, фактически – по инерции.

В США на подходе главное политическое событие – президентские выборы. Дональд Трамп только что переболел коронавирусом и сейчас этот факт активно использует. Использует это и его оппонент —  Джо Байден. Вытащить из колоды главный козырь, на который надеялся Трамп в предвыборной гонке – не получается. Хотя, он неоднократно обещал американцам, что аккурат к выборам появится вакцина от коронавируса и начнётся массовая вакцинация. С той вакциной, на которую надеялись американцы и европейцы – что-то идёт не так, и её испытания затягиваются. С другими вакцинами дела обстоят не лучше.

И вот сейчас бы наплевать на политику и попробовать хотя бы изучить то, что создано в России. Вдруг это на самом деле решение проблемы? Но вместо этого продолжаются бессмысленные и безрезультатные политические игры. Такое впечатление, что «цивилизованный мир» готов терпеть людские и экономические потери, жить в чудовищных условиях карантинных ограничений, лишь бы спасение не пришло из России. Всё, как в крылатом выражении – мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх