Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Орден ИУДЫ для Ельцина повесить на фасаде "Ельцин - Центра"; Горбачеву вручить лично; Хрущеву - на могилу.Кавалеры ордена Иуды
  • Эдуард Николаев
    а светит им турецкий колУдастся ли столкн...
  • Илья Исайкин
    Может быть пойти дальше, кавалеров трех степеней...Кавалеры ордена Иуды

В Госдуме не согласились с прогнозом Макрона о распаде Шенгенской зоны из-за пандемии

В Госдуме не согласились с прогнозом Макрона о распаде Шенгенской зоны из-за пандемии

Фото: AP Photo/Virginia Mayo

Депутат Александр Шерин заявил, что в нынешней ситуации каждая из стран запада будет выживать сама по себе и не станет помогать соседям.

Таким мнением первый зампред комитета ГД по обороне поделился в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«Любое соглашение, которое заключается в Европе да и в мире, оно заключается с учётом определённых обстоятельств благоприятных. Когда наступает катастрофическая ситуация, каждое государство начинает выживать само по себе. Поэтому каждый раз, когда Россия испытывала какие-то трудности, мы помним, что если нам помогали, то помогали за чистое золото, которым мы платили, поэтому ничего страшного нет».

ЕС может ожидать дружественных жестов только от России, заключил депутат.

«Эммануэль Макрон не является таким уж авторитетом для Европы да и в мире, каким бы он хотел быть. И его призывы и намёки на то, что Шенгенская организация распадётся, потому что якобы мало кто кому помогает, это только его пожелания. Никто никому помогать в этой ситуации не будет кроме нашей России, щедрой души, которая направляет самолёты, даже странам НАТО помогает. И соответственно каждый будет выживать сам по себе. По-моему, эти отношения и в эти годы, и всё время они такими и были всю историю в Европе и в мире».

По мнению Шерина, среднестатистическим россиянам не стоит беспокоиться о гипотетическом распаде Шенгенской зоны. Это коснётся только обеспеченных людей.

«Вот элита, которая там живёт с четверга по понедельник и которая там хранит свои накопления честно заработанные в российских шахтах и на рудниках, владеющая недвижимостью, которую им надо обслуживать там, вот им надо о чём-то думать беспокоиться».

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к лидерам 27 стран Евросоюза в четверг на селекторном совещании. «На карту поставлено выживание европейского проекта. Риск, с которым мы сталкиваемся, — это смерть Шенгенского соглашения», — заявил он. Макрон предположил возможность такого развития событий в случае, если страны Евросоюза не проявят солидарность в борьбе с коронавирусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх