Последние комментарии

  • Alexandr Matveenko17 июля, 18:26
    Вперёд к отставанию!Мы безнадежно отстаем от прогрессивного мира ... и меня это радует
  • семен семенович17 июля, 18:22
    Мы безнадежно отстаем от прогрессивного мира ... ---- в области педерастииМы безнадежно отстаем от прогрессивного мира ... и меня это радует
  • Бледнолицый17 июля, 18:18
    Как по немецки будет идиоты? Я забыл, правда. НАТО строит базы на границе с нами, а эти недоумки ищут причины почему ...Немецкие СМИ сообщили о возможном неожиданном ударе России

Пенсионные откровения Александра Карелина

В прошлом году случилась прямо таки эпидемия "откровений" чиновников и депутатов различного ранга, задевших за живое народ России своим цинизмом и откровенным наплевательством к людям. Власть тем самым открыто показала, что она не знает и и знать не хочет чем и как живет народ. Не слышит и не прислушивается к мнению народа.

"Государство вам ничего не должно!" - вот девиз под которым начался новый этап взаимоотношений народа и власти после перевыборов Путина на очередной срок.

Эпидемия этой заразы пошла настолько мощно, что Путин вынужден был пытаться ее остановить, выступив на съезде партии грабителей и убийц народа России (ЕдРо) с советом фильтровать базар и палиться перед электоральной массой. Правда лично сам Путин не стал следовать своему же совету и сам на пресс-конференции со СМИ допустил ряд высказываний мало чем отличавшихся от "откровений" чиновно-депутатской массы.


Не стал следовать совету Путина видный единорос и бывший борец Александр Карелин, сожалеющий о том, что пенсионный грабеж был смягчен и не был запущен раньше:

Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев.

Тут прекрасно всё. Особенно отсылка к лукавой российской статистике, которая несколько лет до этого сознательно улучшала картинку по снижению смертности и росту доходов. Народ же безо всякой статистики ходит на кладбища и способен подсчитать в каком возрасте умирают мужчины и женщины в России. Лично в моей деревне мужики умирают в среднем в 57 лет, а бабы в 59 лет.

Про иждивение молодых тоже прекрасно. Кто, как не они сами лишили молодежь всяких перспектив с достойной оплатой труда? Это они - единоросы - сделали так, что самыми обеспеченными людьми в глубинке стали пенсионеры, вынужденные работать где придется еще несколько лет, чтобы суммировать нищие пенсии и нищие зарплаты провинции, чтобы получить более менее приемлемый доход.

Но единороссы и лично сам Карелин лишили пенсионеров и этой возможности, подняв им срок выхода на пенсию до которого большинство теперь просто не доживет. Плюс они займут и потенциальные рабочие места молодежи, ухудшив ситуацию и тех и других, создав на ровном месте еще и два конфликта поколений: молодых и предпенсионеров, предпенсионеров и пенсионеров.

Но кто же заразил этой циничной болезнью чиновно-депутатскую массу? Кто дал им отмашку на подобные "откровения"? Сам Путин и дал, заявив в летом 2017 года, что государство теперь будет "отруливать от патернализма". Тогда это мало, кто заметил, но чиновники и депутаты данный сигнал чутко уловили и пустились во все тяжкие в 2018 году на фоне "пенсионной" победы над народом. Ну, а Карелин в силу спортсменской специфики до сих пор остановится не может, хоть и была команда сверху начать уже фильтровать базар и не раздражать народ своей откровенностью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх