Последние комментарии

  • Людмила Заруцкая
    Ой, сколько патетики! Смешно и грустно! Выздоравливайте!Ксению Собчак будут судить за экстремизм
  • vi vi
    Делайте это где хотите. Это ваше право. Здравоохранение России не по Веронике Скворцовой
  • Денис Л
    Когда коту (Резяпову) делать нечего, он яйца лижет.Ксению Собчак будут судить за экстремизм

Интересная это дата, 7 ноября.

Интересная это дата, 7 ноября. Которая - Великий Октябрь. Революция. Она же - Октябрьский переворот.

Великий день - это точно. В течение которого, как это всегда бывает с великими днями, ничего особенного не произошло.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Царь отрёкся более чем за полгода до того. Сперва радовались, потом привыкли.

Свобода настала? Ну и что, что свобода? Везде остались те же жулики и воры, аферисты и казнокрады, болтуны и политиканы. Война как шла, так и шла. Никто уже не понимал, зачем.

Это сейчас, 100 лет спустя, модно стало её рассматривать как битву с Европой, благо мы с той Европой опять в ссоре и опять она к нам с Крымом пристаёт. А тогда...

Ну, свергли правительство. Кому б оно было нужно. Подумаешь, правительство. Ну, пошёл парламент ко всем чертям со всеми своими партиями. Так и не больно были нужны. Ни парламент, ни партии. Толку от этой говорильни...

Церковь, опять же, монархию не защищала, чего ей было Керенского защищать? Гучкова? Милюкова? Князя Львова? Сдала их всех церковь. И не поморщилась. Притом, что крещёные и воцерковлённые тогда были почти все. А кто не был, те опекались другими конфессиями. Природных атеистов тогда и в помине не было. И ничего. Снесли власть как миленькую. Какая была, такую и снесли. Потому, что была она сама по себе, а страна жила сама по себе.

Народ власти не верил и её не уважал. Она его презирала и боялась. И оба были правы. Когда власть о народе не думает и не заботится, а только врёт, болтает не пойми о чём и ворует, чего ж её не свергнуть? Точнее, чего ж её не оставить на произвол судьбы, когда её свергать будут?

100 лет прошло, урок не выучен. И даже не понят. А ведь пора бы.

Гражданская война была после революции страшная. Репрессии. И не с 37-го, а непрерывно. В 37-м только победителей в Гражданской покосили. А до и после всех прочих, по классовой и национальной принадлежности. Отечественная Война... Без революции и Гражданской была б она такой, как была, или нет, кто знает? Ну, и всё прочее, вплоть до 91-го и нынешних времён.

Оглядываешься, справедливости нет и не предвидится. Правительство никакое. Парламент и партии тем более. Церковь, пережив постсоветский ренессанс, когда в неё народ шёл с верой в будущее и ностальгией по прошлому, тем более привлекательному, что идеализированному, стала крепким бюрократическим институтом, который то ли допетровскую эпоху хочет возродить со всей её архаикой, то ли является плотью от плоти времён нынешних. Светлые и чистые духом люди там есть. Но сколько их, на страну? И сколько их в церковном начальстве и вообще в начальстве. По прочим конфессиям не лучше. Так что если что, обломится всё, разом и всё то, что ещё вчера было основой основ, духовными скрепами и базовыми ценностями, растает, как туман, в котором ни ёжика не найдёшь, ни какую другую милую сердцу зверушку из доброго отечественного мультика. Хорошо хоть, народ состарился, сил на большую замятню нет.

Эмиграция опять же массовая. Проще уехать, чем заморачиваться со свержением режима и прочими глупостями. И веры в их смысл ни у кого нет. Поскольку есть опыт.

Видели уже. Ленина видели. Троцкого. Сталина. Инессу Арманд с Надеждой Крупской. После них что Навальный с Соболью, что Ходорковский с Невзлиным, что Ксения Собчак с Явлинским или Жириновский с Зюгановым и Чубайс с Мироновым... Не тот коленкор. И страна не та.

Так что пронесло со 100-летием революции без особых потрясений и, скорее всего пронесёт и дальше. Не дай Б-г, снова наступать на эти грабли. Хотя с другой стороны, танцы на граблях - национальное развлечение нашей страны и нашего народа. Многонационального до изумления, невезучего до крайности и очень уставшего от придурей своих начальствующих. Хотя сами они, похоже, собой чертовски довольны.

Ну, это тоже всегда было...

Популярное в

))}
Loading...
наверх