Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nik Nik
    Убивать будут не на диванах. Так что разрешите вам пожелать пулю в лоб а лучше в живот чтоб было время подумать перед...В Госдуме обсудил...
  • Samarium
    Попытка усидеть на двух стульях сразу, как правило, обречена на провал...Пример Белоруссия, а теперь вот и Армения....Мы устали слушать...
  • Женя Ганин
    Почему нет матерьяльной ответственности? Вскрыли машину не нашли наркотиков будет добры оплатите ущерб в двойном разм...В Госдуме обсудил...

Новый "вечный бизнес": Собянин обязал работодателей проверять работников на COVID-19. За свой счёт

Новый вечный бизнес: Собянин обязал работодателей проверять работников на COVID-19. За свой счёт

Kremlin Pool/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей регулярно проверять часть работников на COVID-19, притом за свой счёт. Администрация между тем взяла на себя расходы на забор крови у сотрудников предприятий для выявления иммунитета к коронавирусу. "Эти люди придумали ещё один вечный бизнес" — заметил политолог Марат Баширов.

Политолог Марат Баширов рассказал в Telegram о новом "вечном бизнесе" московской мэрии. Так он высказался о новом указе главы администрации столицы Сергея Собянина, предписывающем работодателям регулярно проводить выборочные тесты на коронавирус среди сотрудников.

Данное постановление вступает в силу с 12 мая. Проверку на наличие инфекции должны будут проходить как минимум 10 процентов работников.

С начала грядущего лета такие тесты должны будут делаться на протяжении каждых 15 календарных дней.

Также указ обязал работодателей организовать анализы крови среди сотрудников для выявления наличия антител к коронавирусу.

Как рассказала в эфире "России-1" заместитель мэра Анастасия Ракова, администрация готова взять на себя расходы на забор крови для выявления иммунитета к COVID-19. Между тем обеспечивать регулярные проверки на коронавирусной инфекцию работодателям придётся за свой счёт.

Эти люди придумали ещё один вечный бизнес. Ну, хотя бы сегодня сдержались, - написал Баширов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх