Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Тетка уехала из России в поисках вечной сиесты и пока так и было в течении 9 лет ее все устраивало, а как только "кри..."Мы возвращаемся ...
  • Александр Всезнают
    Я и не сомневался, что коронавирус распространяют в мире именно СШАсты. Баклаборатории расположили в нищих странах, г...Новые доказательс...
  • HotRS
    Я не знаю какие там СМИ афтар смотрит и читает, но лично у меня после просмотров рос. ТВ сложилось стойкое впечатлени..."Мы возвращаемся ...

В Госдуме предложили заменить транспортный налог

В Госдуме предложили заменить транспортный налог

© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В Госдуме предложили заменить транспортный налог доходами от продажи топлива. С соответствующим предложением выступил депутат Андрей Барышев.

Автор законопроекта отметил, что такая инициатива приведёт к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, которые связаны с развитием дорожной инфраструктуры в стране.

По словам Барышева, ранее президент России Владимир Путин и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счёт акцизов на топливо.

Напомним, в начале августа в Госдуме предложили отменить транспортный налог для части автовладельцев. Как заявил депутат Госдумы Василий Власов, целесообразно не брать налог с владельцев отечественных машин с небольшим объёмом двигателя.

Он отправил письмо с таким предложением руководителю Минфина Антону Силуанову. Свою инициативу Власов объяснил тем, что такие машины обычно покупают люди "с невысоким уровнем благосостояния", пишет РИА Новости, цитируя текст письма.

Депутат убеждён, что это будет важной мерой поддержки для граждан. А также может благотворно сказаться на отечественном автопроме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх