Ваше мнение

102 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Хватит гнать пургу ,король картошки не построил ни какой экономики ,паразитирует на ресурсах России,и совсем берега п...В Госдуме назвали...
  • Николай Полищук
    нельзя давать *свободу *негретосам-дикарь он и есть дикарь!Мы уничтожим Амер...
  • Александр Ширай
    "Целебные" штрафы и акцизы никого не излечат, но повышают уровень стресса! Нужна не только пропаганда здорового образ...Онищенко посовето...

Почему белорусы не хотят Лукашенко?

Почему белорусы не хотят Лукашенко?

30 июля вечером митинг кандидата на пост Президента Белоруссии Тихановскойю Около 35 000 человек в Парке Дружбы Народов, в Минске.

Я не слежу на политической ситуацией в Белоруссии. У меня нет близких друзей в этой стране. Когда я интересуюсь в интернете, почему вы не хотите Лукашенко, то в большинстве случаев мне отвечают - НАДОЕЛ. Ну так себе повод.

Однако я все же покопался, поприставал и получил более подробный и развернутый ответ от белоруссов на этот вопрос:

С самого свежего:

1) коронавирус: когда болячка пришла в страну, презик всем загонял, что это выдумка, фигня, это придумали гады китайцы, чтоб перекроить экономики других стран, а потом болезнь начала реально косить людей. Он начал называть это все психозом, мол слишком много времени уделяете этой болезни, а ею не болеют. При этом его карманный министр здравоохранения передал приказ в причинах смертей писать другие сопутствующие заболевания.

Также никакой поддержки ни населения, ни малого-среднего бизнеса не было. Даже почти до последнего зажимал деньги непосредственно для системы здравоохранения. Т.е. те сферы, которые больше всего пострадали (туризм, общепит, организация развлечения и тд), где людей увольняли, потому что не было клиентов, он посчитал неважным, т.

к. они не производят продукт, поэтому поддержку не оказал. При этом сам накинул деньжат крупным госпредприятиям, которые только за счет этих субсидий и живут. Ах да, еще наплевав на всех провел парад 9 мая с техникой и комсомолками, когда даже в России от такой идеи отказались. Ну и в массовку согнал подневольных из числа бюджетников. Естественно, за парад и участие в нем вояки попили неплохо так денег.

Также во время коронакризиса поддержку медучреждения оказывали простые люди через площадки по сбору средств. А он эти площадки начал рубить, мол они спонсируют терроризм (патамушта быть красивым, добрым и щедрым для людей может быть только он, а не какие-то левые агенты госдепа/кремля/майдана/вставьте свой вариант).

Ах да, про карантин речи и не было - все бегом на работу и желательно без масок, ибо вируса же нет, да? А потом оказалось, что люди мрут не только в больницах, не только от контакта с иностранцами.


2) внутренняя экономика. Коронакризис показал, что экономика реально ниже дна. Когда на фоне невероятного падения цен на нефть оказалось, что эту нефть он даже дешево купить для страны не может, потому как денег особо не было. Все прошлые закупки были в России по спецценам, но Лука умудрился разосраться с Путиным (кстати, делает это каждый год аккурат к Новому году - периоду, когда пересматривают условия контрактов на нефть. Это у нее забава такая, чтоб потом рассказать в новогоднем обращении, что "братская РФ нас снова кинула, я типа не при чем, это они").

В общем назло Путину он начал закупать нефть по ценам, которые в 2 раза превышали низкие (потому как доставку за нефть тоже взял на себя). Нормальные же страны обычно имеют несколько вариантов поставки и длительные торговые отношения с разными поставщиками, что приводит к получения условий, когда затраты на доставку берет на себя продавец.

Кроме цен на нефть он также знатно обосрался с зарплатами. Примерно с 2004 года он обещает ЗП то 500 долларов, то 1000 местных рублей (потому как раньше курс был 1 доллар = 2 рубля, но курс изменился, что в баксах ЗП резко понизило). А в итоге имеем по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике ДО УПЛАТЫ налогов среднюю около 1100-1200р, а медианную ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ около 800-900р, что в переводе на баксы составляет 450 и 370$ соответственно. При этом продукты питания, авто, квартиры стоят как в соседних европейских Литве или Польше (а там доходы в разы выше). Медианная белорусская семья тратит на унитаз (т.е. на еду) около 55-60% доходов, если имеет свое жилье.

Я уже молчу о том, что пособия по безработице как такового нет (платят копье, но ты обязан работать на общественных работах, пока тебе ищу постоянную работу).

Добавляем сюда еще раздутый госбюджет, дефицит которого к концу этого года составит почти 3млрд бачей при размере ВВП всего около 50 млрд.


3) внешняя экономика: а ее нет. Товары, которые производят крупнейшие гос предприятия нахер никому не вперлись: стоят дорого, качестве среднее (технологии как правило еще с совка, т.е. в ЕС или в штатах такое не возьмут по причине низкой эффективности и несоответствия экологическим нормам). При этом чтоб это говно производить и держать заводы в рабочем состоянии он не зариться брать внешние кредиты по 5-6% годовых, что при росте экономики ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ 1-2% тупо дебилизм. Физически отдать эти кредиты невозможно. При этом внешняя задолженность с 2010 резко начала расти (это примерно тогда Путин перестал продавать нефть по ценам как для внутренних субъектов РФ). Сейчас ВНЕШНИЙ госдолг порядка 34 млрд баксов, что уже почти более половины ВВП.

Ах да, величина этого ВВП считалась по произведенной, а не реализованной продукции, т.е. то, что лежит на складах (а оно и будет лежать дальше если не....


4) Постоянные девальвации: чтобы продать говно за границу, оно должно стоить дешевле, чем другая продукция. Это легко сделать девальвацией национальной валюты - рублей. Это делали с 1994 года примерно... ммммм... дофига раз. Только в 2011 местное население обули 2 раза (май и октябрь) каждый раз по 50%, потом еще был 2014 - еще около 50%, потом 2016 - еще примерно столько же. Когда наконец поняли, что надо перестать печатать деньги и девальвировать валюту, назначили нового главу местного центробанка, который кое-как на 5(!) лет смог стабилизировать финансовую систему в стране. Но теперь на него начали давить, чтоб центробанк дал денег на убыточные предприятия, что снова подорвет то, что было огромным трудом сделано.


5) политика. Законодательство сделано так, что почти никаким образом нельзя высказать свое недовольство - сразу накроют и дадут 15 суток + штраф около 400$. Нет партий в стране (всех ярых борцов оппозиции душат в зародыше). Нет честных судов - судят по указу сверху как угодно системе. Нет независимых телеканалов - доводится только одна точнее зрения в массы. Независимые СМИ (в основном сайты) пытаются цензурировать либо банально прикрывают. Нет крупных реально независимых профсоюзов - есть только единый провластный, которые жрет взносы и дает нифига взамен кроме конфет детям на НГ. А в 2000-е вообще политических оппонентов (его бывших соратников) физически устранили...

Устраняет политических конкурентов силами спецслужб, использует весь все три ветви власти для усиления собственной позиции в государственном аппарате, годами "закручивает гайки", изжил из РБ всех активистов, вынудив тех жить в других, соседних, странах.
Полный контроль над всем теле, радио и интернет-вещанием, с уголовными делами за отказ о сотрудничестве; цензура во всех медиа.



6) он реально задолбал. Любая новость начинается с его рожи, любое достижение приписывает ему либо указу, по которому он дал разрешение на что-то.

Белорусы, может что нибудь добавите, почему вы против Лукашенко. Ну или наоборот, почему "за"...


Еще фото с митинга:

Почему белорусы не хотят Лукашенко?



Почему белорусы не хотят Лукашенко?



Почему белорусы не хотят Лукашенко?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх