Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mykola Czerjoszyn
    А вот про Илью Муромца не надо. Нехорошо воровать чужую историю. Так и румыны могут себе присвоить всю историю Римско...Сочинение русской...
  • Валерий Максимов
    С заголовком полностью согласен!!! ...Советник Путина п...
  • Mykola Czerjoszyn
    В чужом глазу соломинка видна, в своём бревна не замечаешь... Я точно такой же хвалебный панегирик могу написать и пр...Сочинение русской...

Прокремлевский бизнесмен Пригожин заявил, что заставит Навального уважать его

Прокремлевский бизнесмен Пригожин заявил, что заставит Навального уважать его

Бизнесмен Евгений ПригожинКадр видео «Радио Свобода»

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин жестко ответил оппозиционеру Алексею Навальному в свете возвращения Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) предпринимателю миллиона рублей, которые тот отправил организации в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера». Обращение «повара Путина» распространила пресс-служба компании «Конкорд», ранее принадлежавшая Пригожину. 

В заявлении бизнесмен называет Навального «хамом, не отвечающим за свои слова и основывающим свое псевдотворчество на недостоверной и непроверенной информации». «Навальный, ты бесконечно пресмыкаешься перед врагами России, выполняя их омерзительные заказы, и выманиваешь из своих подписчиков деньги, как правило, на псевдорасследования. Созданный тобой Фонд борьбы с коррупцией с коррупцией по факту не борется», — пишет Пригожин.

Также он прокомментировал слова Навального о миллионе рублей, которые ФБК получил от Пригожина. Оппозиционер заявил, что его он и его соратники «решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы, поэтому отправили ворюге его перевод обратно». 

В ответ на это предприниматель сказал: «Я не ворую и людей тухлятиной не кормлю.

Поэтому я дал поручение своим юристам разобраться и привлечь тебя к ответственности. Я заставлю тебя, Навальный, уважать меня и общество, в котором ты живешь».

Пригожин заявил, что «не поддерживает тех, кто приобретает зарубежные особняки и расхищает нашу страну», и выразил оппозиционеру «свое презрение». «Собирай манатки и вали в Йель к своим зарубежным „хозяевам“», — закончил свое обращение прокремлевский предприниматель.

Навальный на момент выхода публикации слова Пригожина не прокомменировал. 

Ранее Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за решения суда, согласно которому сам оппозиционер, Любовь Соболь и ФБК обязаны выплатить почти 88 млн рублей компании «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным. Иск был подан после выпущенного фондом расследования о поставках еды в московские школы и детские сады. Евгений Пригожин отреагировал на это саркастическим сообщением о том, что готов перевести миллион рублей организации Навального в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера», а позже выложил в соцсетях чек-ордер на миллион рублей, подтверждающий факт пожертвования в пользу Фонда защиты прав граждан, на счет которого теперь собирает пожертвования команда ФБК. Сегодня Навальный заявил, что деньги были возвращены.

Кроме того, накануне Пригожин предложил Навальному продать все права на фильмы и страницы в соцсетях Фонда борьбы с коррупцией ему в обмен на погашение долга перед компанией «Московский школьник», которую связывают с самим Пригожиным. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании «Конкорд».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх