Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко19 января, 13:45
    Передача утратила рейтинг.Насчёт зарплат.Наши депутатики,по их словам,тоже получают 340 000 рублей,только детки у них..."Никто не мог зак...
  • elena volkova19 января, 13:34
    Когда социалистическую революцию устроят , тогда и сахар будет по нормальной доступной цене. Господам предпринимателя...Путин совершил чу...
  • Астон Мартин19 января, 13:25
    Как то совершенно недавно, до этой пандемии, была информация , что некто собирает генетический материал лиц славянск...«Они создали коро...

Захарова заявила, что «Новичок» не разрабатывался в СССР. Создатель вещества это опроверг

Один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзаянов опроверг слова официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что это отравляющее вещество никогда не разрабатывалось в СССР и России, в эфире телеканала «Дождь».

Захарова заявила, что «Новичок» не разрабатывался в СССР. Создатель вещества это опроверг

кадр из интервью / канал «Эха Москвы» / YouTube

По словам Мирзаянова, испытания боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» проходили  на полигоне вблизи города Нукус (Узбекистан). РИА «Новости» уточняет, что речь идет о 1989–1990 годах. Как говорит Мирзаянов, у него есть подтверждающие испытания документы, которые он несколько раз выкладывал в Facebook.

Ранее Захарова заявила на брифинге, что «ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок под условным названием „Новичок“ никогда не осуществлялось».

Доктор химических наук Вил Мирзаянов, проживающий с 1995 года в США, считается одним из разработчиков отравляющих веществ класса «Новичок». 

20 августа по пути из Томска в Москву оппозиционный политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите».

Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх