Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Президент Латвии ни разу не латыш....Президент Латвии ...
  • Нина Белякова
    Тогда сразу нужно стирать с лица Земли эти гадюшники!«Американцы могут...
  • Viktor Tumpurov
    Все её хвалят(как в анекдоте),а в ЕС не берут.Тихановская похва...

Стоп! Дальше нельзя ,они из касты!

Стоп! Дальше нельзя ,они из касты!

В России, с момента обретения ею независимости от самой себя, то есть с 91 года, сформулировалось и само себя образовало, кастовое общество. Конечно оно не похоже на традиционные касты в Индии, но оно существует по умолчанию и по единому общественному договору.

В этот общественный договор вписано множество пунктов, но все они базируются на едином принципе: "Тебе можно больше, чем другим, если ты этого "добился" или получил это право по наследству".

В касту ТВ-неприкасаемых моментально зашли все звезды советского телеэфира и вновь созданных телеканалов.

Можно ограничиться поверхностными напоминаниями: Мошенник Друзь, предлагавший на голубом глазу облапошить телеканал, его же и кормивший, остается в обойме и ему за откровенное мошенничество не наступает вообще никакой ответственности. Хотя есть и умысел и довольно-таки крупная сумма. Попробуйте сделать так же и следователь вам подробно объяснит почему вы должны сесть лет на 5-7.

Актриса Бочарова, в невменяемом состоянии предъявляющая полицейским шикарные бюсты из которых сыплются чеки с кокаином. Попробуйте сделать так же и будете сочинять стихи в следственном изоляторе. Актрисе за это нарушение пришлось ехать на суд в геленвагене в окружении мясистых быков.

Звезда сериалов Прилучный, просыпающийся в чужой машине и что-то там мычащий. Попробуйте сделать так же и к вам прилепят угон или еще что-то.

Политические неприкасаемые. Помните, у Собчак мама, злоупотребляя служебным положением, помогала дочке войти в долю "крабового короля" и по совместительству, конечно, убийцы и бандита Пака. По закону Нарусовой грозил полет прочь из кресла сенатора. По факту, да забудьте вообще про этот случай. Его не было. Телеведущей Ксении Собчак с политической мамой и заслуженным отцом можно.

Была такая девушка, Мария Гайдар, она одно время работала помощником губернатора (его зовут Белых и он сидит в тюрьме), она сбила насмерть человека и чтобы вы думали? Ей пришлось покинуть должность и навсегда забыть про город Киров (как будто ей очень хотелось вообще о нем знать). Где она сейчас, кстати?

И вот в совершенно аналогичную историю попадает наш привилегированный Ефремов.

Если вы всмотритесь в его покаянное видео где видны его глаза, в этих глазах вы в первую очередь увидите недоумение: "Позвольте, но я ведь из тех, кому можно сбивать быдло без последствий, друзья, как же так вышло, что вы сейчас не за меня?"

И Ефремов совершенно прав. Он находится в тех же самых московских гостиных, где всегда можно пошушукаться в уголке и жизнь какого-то там Захарова стереть обыкновенным ластиком.

Ефремов просто оказался в некоторой поворотной точке и на сложном государственном этапе истории. Убил бы он Захарова не во время карантина, ему бы это быстро сошло с рук. Гармаш бы прилетел вовремя, успели бы позвонить, скрутить номера, вывезти Мишеньку отсыпаться на дачу. Сочинили бы что-то, не в первый раз, слава Богу.

Кто-то помнит, что у задержания Голунова были заказчики? Они же одно время активно были засвечены. В таких чудовищных лубочных боярских кафтанах и платьях? А теперь совсем исчезли, да? Просто мусорам, из простых, которым довелось заказ исполнять, объяснили, что это было сугубо их личное желание, а не поручение большезвездных погон.

Ефремова наша высшая каста вытолкала вперед, нарядила яркими адвокатами и обществу будет представлен затяжной спектакль с неотложками в которые будут тащить Мишеньку с отнявшейся от волнений жопой. А потом, вы и заметить не успеете, как всё закончится для Ефремова хорошо.

Максимум что ему грозит, абсолютный максимум - пара лет домашнего ареста и тихое освобождение под какую-нибудь амнистию.

Устойчиво ли такое общество на долгой дистанции? В силу того, что мы постепенно деградируем до феодального строя, да, какое-то время протянет. Затем, видимо, придется все-таки пережить еще одну, настоящую, буржуазную революцию.

Справедливо ли такое общество? Надо уточнить у настоятельницы одного монастыря, купившей по случаю Майбах.

https://t.me/thisismyfacebook/5249

Картина дня

наверх