Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Лянгас
    Глупенькая....муж останется сидеть в Белоруссии , а она уже не сможет вернуться на Родину. Из неё выжали что смогли, ...Польша может скол...
  • Оксана Иванова
    Знатный прогиб))Путина выдвинули ...
  • Rashid
    Цацки ,цацки.цацки!!!Путина выдвинули ...

СМИ сообщили о планах Минфина изменить налог для нефтяных компаний

СМИ сообщили о планах Минфина изменить налог для нефтяных компаний

Фото: РИА Новости

Минфин внёс в правительство соответствующий законопроект, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Газета отмечает, что в случае принятия поправок с ряда нефтяных компаний в ближайшие три года в бюджет может дополнительно поступить около 200 млрд рублей. Минфин подтвердил внесение проекта.

Суть изменений заключается в том, что если до сих пор НДД позволял уменьшать налогооблагаемую базу на 100% за счёт переноса исторических убытков, то теперь этот показатель предлагается снизить до 50%. Помимо этого речь идёт о снижении индексации исторических убытков с 16,3% до 7% и сокращении размера вычитаемых расходов.

Также изменения могут коснуться условий налогообложения для месторождений, которые имели льготы по экспортной пошлине на нефть и могли переходить на НДД добровольно. Для них вместо действующих понижающих коэффициентов к НДПИ в 2021–2023 годах предлагается ввести повышающий коэффициент 1,5.

По данным «Коммерсанта», больше всего пострадать от нововведений могут «Газпром нефть» и «Роснефть», месторождения которых подпадают под действующую редакцию НДД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх