Советские "придурки" и нынешние эффективные менеджеры

В общем то уже на протяжении 30 лет из каждого "утюга"  мы слышим про крайне не эффективную советскую систему.

Кто только не говорил про кремлевских дурачков которые ничего не понимали в экономике ,были мало образованными и разбазаривали страну как хотели ........

Ну спорить с высоколобыми экспертами не буду ,смысла нет ,я тоже " коттеджей" не заканчивал , но есть еще такая наука как история , которую можно конечно переписать ,но не так скоро ибо есть еще живые участники процесса.

Так вот ,в СССР очень четко понимали ,что значит для страны "командная высота"!

Что это такое ?

А смотрите сами:

К примеру открыли в СССР новое газовое месторождение и никто его не спешит бурить , а вместо этого советские экономисты едут в другую  не самую бедную страну и говорят тамошнему правительству:

Есть у нас месторождение и газа там очень много ,но бурить его мы не будем пока вы не подпишете с нами контракт лет на 20.

То есть Вы обязуетесь покупать у нас газ 20 лет по четким ценам.

Только строить трубопровод мы вам тоже не будем ,давайте свои трубы ,компрессоры ,стойте трубу , а мы вам по ней газ пустим , а стоимость работ по трубопроводу мы оплатим газом.

Иностранцам газ нужен и контракт они подписывают и трубопровод строят , а СССР остается на "командной высоте" т.к. цены может ругулировать самостоятельно , а иностранцам деваться некуда им стоимость трубы нужно отбивать иначе потерянные мииллиарды экономика страны не выдержит.

Теперь же эффективные строят трубопроводы заграницу сами ,за свой счет ,а цены на газ регулируют иностранцы ибо терять то им нечего ,газ они могут и в другом месте купить ,да и на трубу они не тратились..........

Вот такие дела ,вот такая разница между советскими "придурками" и нынешними эффективными менеджерами

Захар Прилепин : Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать

Один дедушка сказал мне очень простые слова. Совсем простые, но мне они понравились, и я хочу вам их пересказать. - пишет Уроки Прилепина

Он говорит: многие хотели овладеть всем миром — не половиной, а сразу всем. Чингихсан, Наполеон, Гитлер. США тоже хотят контролировать весь мир. Они придумали волшебное, почти как «рекс, фекс, пекс» в сказке «Буратино», слово «демократия» и пользуются им то как палкой, то как открывашкой, то как сетью, то как сказкой для дураков, у которых есть золотой в кармане.

Как ты думаешь, спрашивает дедушка, какое в такой сложной международной обстановке предназначение у России? Не знаю, говорю.
У России предназначение, которое Господь для нее придумал, и оно одно, отвечает дедушка. Никому не дать овладеть миром в одиночку. 

Больше никто не может этого сделать. Потому что России весь мир не нужен, ей нужно только то, что нужно ей — собственная независимость. Но едва кто-нибудь собирается овладеть миром, тут же выясняется, что на пути лежит, как бревно, Россия — не пройти, не проехать.

Популярное в

))}
Loading...
наверх