Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • М В
    Хрена созятся с этим алкашом? Убил человека был пьяный должен сидеть. И пора уже закончить всякие обсуждения. Раньше ...Адвокат Ефремова ...
  • петр кам
    Нет,у стенки не стоят, (надеюсь-поставят),вполне себе процветают.А кто кого выбрал-это спорный вопрос,думаю такое как...Кудрин, Греф и ла...
  • ert
    ничего удивительного . все управление в рашке - сплошное ворье. как одним словом охарактеризовать россию -ВОРУЮТ ! чи...Депутаты нажились...

Житель Японии рассказал о ситуации в стране после введения режима ЧС

Житель Японии рассказал о ситуации в стране после введения режима ЧС

Житель Японии рассказал о ситуации в стране после введения режима ЧС

Фото РИА Новости\Наталья Селиверстова

Ёси Юки Ониши в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сейчас живёт в Осаке.

«Этот режим [чрезвычайной ситуации — прим. ГМ] носит скорее добровольный, рекомендательный характер, то есть, за прогулку в парке, выезд куда-то никаких санкций или наказания не предусмотрено. Пропуски не введены. Я езжу на работу на своей машине, у меня частный бизнес, мы оказываем услуги перевода.

Сейчас у нас закрыты большие универмаги, рестораны, кинотеатры, спортивные клубы, музеи и храмы. Продолжается работа торговых улиц, где много маленьких магазинов. В магазинах всё есть, пока у нас нет никаких проблем с продовольствием. Я хожу в магазины поздно вечером, пишу список продуктов и быстро покупаю, потому что я не хочу сталкиваться с другими покупателями. У нас нет таких услуг как в Москве, когда волонтёры доставляют еду пожилым людям».

По его словам, увеселительные мероприятия, например, свадьбы, японцы сейчас откладывают. 

«Мы очень спокойный народ, но, конечно, мы тоже в шоке. Мы тоже не знаем, когда это всё закончится. Но никакой паники нет, люди спокойно живут».     

Режим ЧС введён на всей территории страны с 16 апреля. Ранее чрезвычайная ситуация была объявлена в некоторых регионах страны — в Токио, Осаке и ещё пяти префектурах.

Вчера Япония закрыла границу с Россией. Власти приняли такое решение из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

По данным koronavirus-ncov.ru, число заражений в стране составляет более 14 тысяч человек, умерли 394, выздоровели 1899.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх