Последние комментарии

  • Сергей .16 июля, 19:09
    А как это в российском Крыму украинская собственность? У 70% жителей паспорта хранятся  украинские, они их продлевают...София Ротару просит больше не считать её крымчанкой
  • Homo Sapiens16 июля, 19:09
    это тебя надо выкинуть на свалку, хорош гадить в комментах! София Ротару просит больше не считать её крымчанкой
  • СЕРГЕЙ ПОЛО16 июля, 19:07
    даНужно ли снести "Ельцин центр " В Екатеринбурге? (опрос)

Путин на грани: бедность россиян разрушает его авторитет

Владимир Путин на грани: власть нынешнего президента России находится под угрозой, поскольку он сталкивается с неожиданными внутренними трудностями, пишет британское издание Daily Express.

Над некогда непререкаемым авторитетом российского лидера сгустились тяжелые тучи, так как его всё чаще и чаще критикуют за плохое управление экономикой государства.


Действующее правительство также обвиняется в попытках скрыть растущий уровень инфляции. Согласно актуальным официальным данным, её показатель составляет 4,7 процента, но отчет, опубликованный Росстатом оспаривает эту цифру. Доказывая свои выводы, ведомство сослалось на цены популярных продуктов питания. Так стоимость капусты, которая является одним из традиционных русских овощей и ингредиентом многих блюд, выросла в семь раз.

Кроме того, в докладе также говорится, что цены на товары повседневного спроса, такие как яйца, подскочили в шесть раз по сравнению с тем, что демонстрирует официальный уровень инфляции. Газета «Московский комсомолец», которая обычно поддерживает правительство, также подвергла власти жесткому разносу за то, что они якобы лгали о низком уровне инфляции в стране. Задавался прямой вопрос, зачем нужен метод расчета инфляции, в который никто, даже сами власти, не верит? В прессе звучали также и более жёсткие оценки текущей ситуации в экономике.

Цены – вверх, рейтинг – вниз



Умножая предположения о неправдоподобном уровне инфляции, россияне также обнаружили, что некоторые супермаркеты также начали сокращать количество продаваемых куриных яиц в одной упаковке, но по-прежнему взимают за неё ту же цену.

В прошлом месяце, во время ежегодного общения Путина с населением, президент пообещал остановить растущую бедность, в которой сегодня находится 20 миллионов человек. По словам чиновников Российской академии народного хозяйства и управления при президенте РФ, эти 20 миллионов не отражают истинных масштабов нищеты. Вместо этого эксперты утверждают, что на самом деле четверть населения РФ из 144 миллионов человек фактически живет за чертой. Социальная стабильность разрушается.

По итогам этих экономических трудностей Владимир Путин получил худший рейтинг одобрения с тех пор, как вступил в должность в 2000 году. В опросе, проведенном государственным социологическим агентством ВЦИОМ, популярность действующего президента упала до 30 процентов.

Использованы фотографии: http://img.gazeta.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх