Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • petrspa Smirnov
    Счас, всё бросят и осудят.Накажут ли сына в...
  • Андрей Викторов
    Насчет "тайного вступления в должность" это чистейшей воды бред сивой кобылы. Все было официально, с трансляцией по Т...Лукашенко тайком ...
  • Владимир Морж
    Он не "плюгавенький мужичок", а просто "плюгавенький". Эхо договорится, что евреи Бабьего яра были террористами, с к...Плюгавенький мужичок

Вассерман подробно разобрал, почему Германия против возвращения России в G7

В Берлине относились бы намного лучше к идее возвращения России в состав G7, если бы не один факт: идею предложил Дональд Трамп.

Вассерман подробно разобрал, почему Германия против возвращения России в G7

Об этом в понедельник, 27 июля, рассказал политолог Анатолий Вассерман в комментарии агентству «Regnum».

Как ранее сообщал News Front, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин против возвращения к формату G8 при участии Российской Федерации. В то же время дипломат признал, что без РФ не получится урегулировать конфликты в Сирии и Ливии.

«Идея возвращения России в состав самопровозглашенного мирового правительства принадлежит Дональду Трампу», — отметил Вассерман.

При этом эксперт напомнил о том, что администрация 45-го президента США развязывает с Евросоюзом торговую войну, препятствуя поставкам европейских товаров на американский рынок. Естественно, это не соответствует интересам ЕС, поэтому и Брюссель, и Берлин, в частности, предпочитают, чтобы Дональд Трамп проиграл на ноябрьских выборах.

«Им необходима прежнее мироустройство, когда Соединенные Штаты собирали дань промышленной продукцией со всего мира и расплачивались за нее различными финансовыми фокусами. Таким образом получается, что высказывание [Хайко Мааса] направлено против Трампа», — констатировал Вассерман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх