Французские элиты считают себя хозяевами Евросоюза – мнение

Немцы платят больше, но все-таки французы считают их вторичным фактором в создании ЕС – побежденной стороной, отметил протоиерей Всеволод Чаплин

Тьерри Бретон. Фото: LP

Бывшему министру финансов Франции Тьерри Бретону удалось преодолеть предпоследний барьер на пути в Еврокомиссию. Ему осталось получить большинство голосов на пленарной сессии Европарламента, передает Euronews. Французский лидер Эммануэль Макрон выдвинул Бретона на пост еврокомиссара по внутреннему рынку.

Кадровую политику Франции в высшем органе исполнительной власти Европейского союза оценил протоиерей Всеволод Чаплин, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Еврокомиссара от Франции, наконец, почти утвердили – и опять не без труда.

Первый кандидат был попросту отвергнут, по поводу чего Макрону пришлось давать растерянные комментарии.

На самом деле вещь невиданная. Французские политические элиты до сих пор втихаря считают себя не просто изобретателями и создателями Евросоюза, но и его настоящими хозяевами. Да, немцы платят больше, но все-таки французы считают их вторичным фактором в создании ЕС – побежденной стороной, которую, в конце концов, когда-то милостиво пригласили к участию.

 

И вот теперь новый Европарламент фактически попирает грязными ногами «страну-инициатора». Я с самого начала предполагал, что этот состав ЕП будет ершистым, особенно лево-зеленая его часть. В итоге новая Еврокомиссия – правительство ЕС – до сих пор не сформирована. Абсурда ситуации добавляет то, что юридически она не может начать работать без еврокомиссара от Великобритании, а та даже кандидатуру не представила. Дальше неожиданности могут продолжиться. И их французские масоны, придумавшие ЕС, в XXI веке никак не ожидали. Человечество же должно было идти путем прогресса… А оно идет путем старых пороков. Христиане, правда, об этом предупреждали».

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх