Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Львов
    "Вся наша склонность к оптимизму от неспособности представить какую завтра клизму судьба готова нам поставитьКудрин, Греф и ла...
  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...

Минута молчания по закону. Госдума изнывает от безделья

Минута молчания по закону. Госдума изнывает от безделья

Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец рассуждает о нелепости рассмотрения Госдумой аж в трёх чтениях закона о Всероссийской минуте молчания.

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о проведении 22 июня Всероссийской минуты молчания. И вот непонятен абсурд ситуации. То есть депутаты считают, что одну-единственную минуту молчания, которая для всех нас очевидна, три чтения нужно обсуждать. Неужели нельзя это было разрешить каким-то другим образом?

В этом "величественном" решении я явно вижу, что наша Госдума изнывает от безделья. В День памяти и скорби 22 июня в шесть вечера уже давно проводится минута молчания. На телеэкранах возникает метроном, он отстукивает эту скорбную минуту. Вы знаете, для этого не надо было заседать Государственной думе. Для этого было достаточно напомнить с утра по центральным каналам телевидения и радио. Народ и без указаний из Охотного ряда понимает, и что такое 22 июня, и что такое минута молчания.

Глупость, о которой мы сейчас говорим, — это не только порождение безделья, это ещё и попытка компенсировать то недовольство, которое мы сегодня наблюдаем в глубинах российского народа.

Весьма возможно, что как раз это и было вызвано тем, чтобы хоть немножко, так сказать, стать ближе к народу и показать, что Государственная дума что-то думает. И они пытаются спрятаться за священный для российского народа день.

Вы знаете, когда я читаю о таких новациях, я вижу, что дорогущее государственное время, которое течёт через Госдуму, где должны производиться на свет законы, помогающие народу лучше жить, тратится на фигню. Но, вы знаете, принимать постановление о том, чтобы у нас была минута молчания — это всё равно что Государственная дума должна объявить, что Москва — столица нашей Родины. Что нам не надо забывать Победу, что над нами голубое небо, что надо опасаться коронавируса и так далее. Да, я, возможно, цинично сейчас говорю, но это не тот вопрос, который надо вот так вот бравурно принимать на уровне Думы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх