Ваше мнение

102 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    А не пора ли грабить награбленное?Аврора свое носовое еще не зарядило?Броневичек не выехал с музея?Дерипаска призвал...
  • Анфиса Иванова
    Заболталась дама! Крен Симоньян в либеральство так очевиден! Все, что она пишет о " едином народе при росс империи в...Маргарита Симонья...
  • Владимир Eвтеев
    Гораздо страшней и черносотенцев, и либералов в РФ чиновники и олигархи., вывезшие из страны уже под 2 триллиона ...Российские либера...

Соратники Саакашвили объяснили его возвращение в Грузию

Помочь Украине тот не может: мешают

Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в соцсети, что возвращается обратно в Грузию. 31 октября на его родине состоятся парламентские выборы, на которых партия Саакашвили намеревается взять реванш, предвыборная кампания уже стартовала. И видимо, экс-президент решил таким образом поддержать свою команду. Реальное же возвращение в Тбилиси для него чревато: на родине против него возбуждено несколько уголовных дел

Помочь Украине тот не может: мешают

Свое обращение на фоне Днепра Саакашвили сделал на грузинском языке, поэтому украинские власти пока вряд ли уведомлены, что глава Исполнительного Комитета Национального Совета реформ покидает свой пост. Как и предупреждали некоторые эксперты, на новой должности Саакашвили вряд ли мог отличиться, а потому рано или поздно начал бы критиковать и пригревшего его президента Зеленского. Фактически, так и вышло. Правда, критика пока звучит из уст соратников Саакашвили.

«Есть также фактор, что он хочет сделать, противоречит большим интересам нынешней власти. При Порошенко это было невозможно и при Зеленском тоже» - сообщил журналистам «Страны.уа» некий источник из окружения экс-президента Грузии. По его словам, в Грузии он сейчас будет намного полезнее: «В Грузии он может переломить ситуацию, так как там важнее парламентские выборы, а он лидер большой оппозиционной партии.

Его ждут на этих выборах. Он несколько раз говорил, что вернётся, но не возвращался. А сейчас будет ключевое сражение на выборах. Уголовные дела по нему не закроют. Обстоятельства изменились, поэтому теперь он может вернуться. Власть в Грузии стала слабее» - пояснил соратник. 

Правда, Саакашвили все же оставляет себе ходы для отступления. В другом своем сообщении в соцсети, сделанном уже на украинском языке, он пишет: «Я грузин, я украинец. У меня всегда будет два дома…Я всегда буду помогать двум своим народам становиться еще лучше, еще успешнее».

Так что Саакашвили, как Карлсон, улетает, но обещает вернуться. Если что. По словам соратников Саакашвили, решение о его возвращении уже принято. Но как и когда он пересечет границу с Грузией – не сообщается. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх