Ваше мнение

102 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    Но вот зачем "очень талантливого" режиссера голых мужских задниц Серебрякова сюда внесли?Какое литературно...
  • Михаил Фадеев
    Годидзе, Зачот!«100 дней, которы...
  • Геннадий Мулюков
    Интересно послушать отцаБилл Гейтс предск...

Голос Мордора: Как свобода слова, превратившись в лицемерие и ложь, режет головы своим адептам

Голос Мордора: Как свобода слова, превратившись в лицемерие и ложь, режет головы своим адептам

Свобода слова – штука прекрасная. Я и сам всецело за неё. Но прекрасна она бывает только тогда, когда на ней нет ни тени мерзкого лицемерия и лжи. А это, к огромному сожалению, превеликая редкость

Во Франции фанатик отрезал учителю голову. За то, что тот учил детей «свободе слова». Учил своеобразно – показывал на уроках карикатуры на пророка Мохаммеда из известного сатирического издания «Шарли Эбдо». Шарлисты и сами пострадали за эту самую «свободу слова», когда террористы расстреляли несколько человек из редакции журнала за всё те же карикатуры. Теперь работники издания охраняются полицией и постоянно меняют локацию издания, потому что, как оказалось, бороться за «свободу слова» очень опасно.

У меня крамольные мысли появились по поводу всей этой борьбы за «свободу слова». Ребят, а вы точно уверены, что боретесь именно за неё? И так ли вы все чисты, честны и ни фига не лицемерите?

Терзают меня очень смутные сомнения. Ведь я почему-то уверен, что тот самый французский учитель, наверняка с содроганием читал статьи во французских газетах и журналах о том, как народ Кавказа борется против своих злых и кровавых колонизаторов. И о том, что на помощь своим кавказским братьям пришли братья по вере со всех уголков мира, например, такие, как амир Хаттаб.

И возможно – сочувствовал. А если даже и не сочувствовал, да и вообще не знал того, что там происходит – весь дискурс вокруг чеченской кампании на Западе был однозначен – народ борется за свою свободу, а злые федералы пытаются его уничтожить самыми зверскими методами. И ни у кого ничего не щёлкало в головах, когда 11 сентября 2001 года примерно такие же террористы устроили бойню в Нью-Йорке. Как там сейчас модно говорить? «Это другое»? Да? А ещё вспомните Беслан. Ведь даже тогда многие западные издания пытались как-то обелить террористов. Да, мол, страшный теракт, которому нет оправдания, но ведь это именно Россия довела бедолаг до такого отчаяния.

А ещё, мне интересно, что рассказывал тот французский учитель своим ученикам о войне в Ираке, о Египте, О Ливии и наконец – о Сирии?

Вот наверняка всё то же самое, что писала об этом свободная французская пресса, которая просто купается в свободе слова. Насчёт Ирака ладно, давно было, но вот о Ливии и Сирии – на самом деле интересно. Наверное, радовался, когда «восставший народ Ливии» насиловал палкой и убивал диктатора Муаммара Каддафи, ведь в Ливии наступила свобода и демократия. А про Сирию наверняка рассказывал своим ученикам, что там «восставший народ борется против кровавого тирана Асада». И восторгался всей этой умеренной оппозицией, «Белыми касками» и прочей пеной, которая в реальности являлась самым обычным террористическим сборищем и весело вереща отрезала головы алавитам, езидам и христианам. Да и своим тоже, если они не поддерживали всей «борьбы за свободу». А таковых было очень много и иногда головы приходилось резать и несовершеннолетним мальчишкам.

Не называйте французского учителя жертвой борьбы за свободу слова. Свобода слова тут вовсе не при чём. И дело даже не в том, что карикатуры «Шарли Эбдо» не имеют с ней ничего общего. Это лишь попытка оскорбить, задеть чьи-то чувства. На самом деле — это самый обычный старый добрый расизм. Но даже безотносительно этого – учителя убили ложь и лицемерие, нежелание называть всё своими именами. Когда кто-то где-то кому-то отрезает голову, но вы этого не замечаете и называете бандита «повстанцем», «борцом за свободу», будьте готовы, что этот повстанец придёт и к вам и заставит вас жить по своим законам. А если вы будете против – отрежет голову. И этому способствуют открытые настежь ворота Европы – главное добраться. И добираются в основном молодые и здоровые мужчины. Ну, понятно, самая обездоленная часть населения.

Свобода слова нужна. Но она должна быть настоящей, когда никто никому не закрывает рот и не цензурирует то, что не особо приятно слышать. Да, вы очень удобно устроились, вы сразу же называете иное мнение новым хитрым термином – «язык ненависти» и он даёт вам права на любые репрессии. И даёт индульгенцию на ложь и лицемерие, в которые вы превратили прекрасную демократическую ценность – свободу слова.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх