Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    В яблочко!Семь побед соврем...
  • Ярый Кузнецов
    В статье автор перемешал ложь и правду, что характерно для тех, кто стремиться измазать грязью наше прошлое. Например...Семь побед соврем...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Браво. Ни добавить, ни убавить. Теперь все, кто так "страдал в проклятом СССР" сидят и не знают как дальше жить, на ч...Ну, как вы там, о...

"И Медведева туда пристроить": Слухи о роспуске Госдумы политолог назвал "логическим завершением"

И Медведева туда пристроить: Слухи о роспуске Госдумы политолог назвал логическим завершением

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" политолог Георгий Фёдоров в разговоре с Царьградом прокомментировал слухи о роспуске Госдумы, отметив, что такой шаг вполне возможен и стал бы перезагрузкой системы, которая подошла к своему "логическому завершению". Он не исключил, что в новую Госдуму попытаются пристроить и бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

В Telegram-каналах появилась информация о том, что в Кремле активно обсуждают возможность проведения досрочных выборов в Госдуму в конце этого года. Кроме того, источники предполагают возможность досрочных выборов президента России. Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" политолог Георгий Фёдоров в разговоре с Царьградом прокомментировал эту информацию.

"С моей точки зрения, такой вариант, как досрочные выборы, вполне возможен. Просто потому, что неожиданные выборы не позволят оппозиции подготовиться к избирательной кампании, учитывая, что она должна будет начаться буквально после голосования за поправки в Конституцию. Понятно, что этот год бюджет потянет с точки зрения всех выплат и всех социальных обязательств, что может как-то удержать ситуацию под контролем.

Но у многих людей есть прогнозы, что ситуация может вырваться из-под контроля, и кризис ухудшится, и безработица планируется в следующем году плюс до 10 миллионов человек. Соответственно, ситуация, может быть, ухудшится", - считает политолог.

По его словам, учитывая то, что у президента США Дональда Трампа будут выборы в ноябре, и если сменится политическая сила - придут демократы, которые любят вмешиваться во внутренние дела России, то вполне возможно проведение досрочных выборов в нашей стране, чтобы попытаться перезагрузить систему, которая пришла к своему логическому завершению.

В том числе, отметил Фёдоров, это делается для того, чтобы уменьшить протестные голосования.

"Сейчас идёт уже фактически мобилизация избирателей на эти так называемые голосования, плюс электронное голосование, плюс какие-то технологии, которые позволят мобилизовать избирателей провластных, потому что у всех складывается впечатление, что в следующем году протестное голосование может быть абсолютным. В данном случае нужно сохранить контроль над Государственной думой именно с точки зрения конституционного большинства, и сейчас, я думаю, они пытаются это сделать, чтобы минимизировать голосование", - пояснил эксперт.

Что касается президентских выборов, то Фёдоров не считает, что их могут провести в этом году. Роспуск Госдумы, по его словам, более логичный и популярный шаг, поскольку нынешний состав нижней палаты парламента "всем уже надоел".

"Откровенно сказать, ослабление, в том числе группы Володина, может произойти благодаря новым лицам, и Медведева, возможно, туда пристроят… И в этом отношении есть большая вероятность, что в ноябре-декабре этого года пройдут досрочные выборы", - заключил Фёдоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх