Последние комментарии

  • Sergey Garin26 мая, 16:36
    Хохлам не понять, что Путин хочет не возрождения СССР, а восстановления Российской Империи! А Бандерляндию разделим м...Образование новой сверхдержавы: План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Yurii Kolpakov26 мая, 16:25
    Как можно строить новое, если с ближайшими соседями - славянами и бывшими  республиками средней Азии  разругался вдры...Образование новой сверхдержавы: План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Михаил П26 мая, 16:14
    Работы хоть ж.пой жуй, но хотите ли вы работать? Вам подавай дивиденды от продажи энергоресурсов. Просто потому, что ...Образование новой сверхдержавы: План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению

Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..

Как же так случилось, что на преступления, названные в итоге холокостом, коллективный Запад в 30-е - начале 40-х годов не обращал почти никакого внимания. 

Где был коллективный Запад, когда творился холокост?..


 

Комментируя пожар в соборе Парижской Богоматери, президент Украины Пётр Порошенко на днях заявил, что Нотр-Дам «очень важен для всех украинцев, так как в нём проходили мессы в память о жертвах голодомора».
При этом под термином «голодомор» Порошенко традиционно для майданных властей понимает голод исключительно на отдельно взятой Украине. Голод начала 30-х на Кавказе, в регионах Поволжья, в Казахстане, конечно же, во внимание не принимается. 

Можно сколько угодно обсуждать цинизм того же Порошенко, но нужно понимать, что есть «учителя». И учителя в плане цинизма - матёрые. Сегодня из любого, что называется, утюга можно услышать всевозможных западных экспертов и прочих деятелей, заявляющих об осуждении как голодомора, так и холокоста. Эти деятели рвут белые сорочки на груди, хмурят брови, выступают с обличительными речами. При этом ни у кого из них не хватает смелости взглянуть в зеркало. 

Простой вопрос: когда так называемый коллективный союзнический Запад во время Второй мировой войны решил открыть полноценный второй фронт в Европе? Год 1944-й, июнь. То самое время, когда советские войска уже освободили от нацистских оккупантов СССР и приступили к освобождению стран Восточной Европы ценой сотен тысяч жизней. 

До этого момента коллективный Запад осуждал то, что впоследствии было названо холокостом, мягко говоря, не очень активно. Ни принятие антиеврейских законов в нацистской Германии сентября 1935-го, ни массовые антиеврейские погромы так называемой Хрустальной ночи, ни создание концентрационных лагерей и лагерей смерти как в Германии, так и в оккупированных гитлеровцами странах, ни события Бабьего яра, ни что-либо иное из чёрного списка нацистских преступлений не волновали западных «борцов с нацизмом» до упомянутого 1944-го. А взволновали точно события холокоста? Или всё-таки тот факт, что Советский Союз сумел освободиться от нацистской чумы и вышел к границам Европы? Распространение нацизма в Европе для Запада, как выяснилось, было не столь страшно, нежели распространение влияния СССР, который нацизм вычищал. 

Поэтому сегодня, когда какой-либо очередной американский окружной суд принимает решение по осуждению голодомора «на Украине» и холокоста, стоит напоминать американским судьям о том, когда США вместе с Британией решились «единым фронтом» выступить в Европе против гитлеровцев. Где были эти бравые воины света, когда нацисты заживо сжигали женщин и детей в Хатыни, когда угоняли в лагеря смерти еврейское население Минска, Вильнюса, Риги, Одессы? Где было их прямое, военное, желание остановить эти преступления, которые сегодня они, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, осуждают с одновременными трансляциями своих позиций на CNN, BBC и прочих светочах демократии и человеколюбия… 

Скоро очередная годовщина Великой Победы, а потому упомянутые "светочи" в очередной раз будут пытаться выливать вёдра с помоями на память о тех, кто действительно освободил Европу от нацистской заразы. Но в ответ на это им всякий раз стоит напоминать, как их доблестные дивизии отсиживались, ожидая в конечном итоге того, на кого правительства сделают ставку. И какое уж там противодействие холокосту, когда политика и финансы, как скажут на Украине, "понад усэ". Это сегодня западным "друзьям" можно строить из себя поборников идей демократии и защиты человеческого достоинства, считать число жертв холокоста в Европе, писать статьи и выпускать многотомные труды, а тогда, получается, мало кого эти вопросы волновали - было "себе дороже". Видимо, виделось всё так: лучше отсидеться, переждать, и пока одни освобождают Европу физически - спешно сочинять новую валютную доктрину с целью подмять под себя мир экономически.

Популярное

))}
Loading...
наверх