Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а работающим пенсионерам, деточка, ежегодно в августе проводится перерасчёт пенсий. И в зависимости от того что зараб..."Неработающим пен...
  • Тамара Першинг
    Работающим"Неработающим пен...
  • сергей головкин
    чего бы ещё кинуть в баночку этим насекомым и поприкалываться ? - примерно так они размышляют, выдвигая поправки, реф...Трезвый Новый год...

У нас запрещена идеология.

У нас запрещена идеология.

Постсоветское пространство меняется на глазах. Остается все меньше и меньше стран, где сохраняется влияние России, и где элиты заинтересованы в развитии отношений с РФ.
Из 15 стран, входивших в СССР, только Белоруссия и отчасти Казахстан пока ориентированы на Россию и имеют с ней тесные экономические и политические связи.

Украина, Армения, Молдова перешли под опеку коллективного Запада.
Азербайджан уже давно находится в орбите интересов Турции, которая сейчас активно выстраивает свой проект на постсоветском пространстве - «Великий Туран».
А для Таджикистана с Узбекистаном, «дружба» и сотрудничество с Китаем стало приоритетней, чем давние связи с Россией.
Даже Киргизия, которая напрямую дотировалась Россией, де-факто уже сменила свою ориентацию.

Почему так произошло? 
Можно привести тысячи причин и объяснений по каждой отдельной постсоветской стране, но в основе всей ситуации лежит банальная причина.
У России нет своего глобального проекта, который был бы основан не на меркантильных интересах тех или иных групп или страт, принимающих политические решения в этих странах, а на ценностях, которые были бы понятны и самое главное желанны для всего населения бывших советских республик.

Почему Россия не может родить такой глобальный проект, который мог бы стать маяком не только для постсоветского пространства, но и для других стран, симпатизирующих нам?


Ответ лежит на поверхности - у нас запрещена идеология.
А, без идеологии невозможно создать и предъявить миру свой глобальный проект, основанный на ценностях, а не на меркантильных интересах.

Посмотрите на Турцию и сразу поймете, что мы имеем в виду.
Турция сейчас реализует сразу два глобальных проекта, которые взаимосвязаны между собой и составляют мощную синергию.
Для мусульманского мира – это глобальный проект «Красного Халифата», основанный на ценностях ислама.
Для тюркских стран – это глобальный проект «Великого Турана» (пантюркизм), основанный на ценностях единого культурного кода тюркских народов.

У СССР тоже был глобальный проект, основанный на ценностях социализма, и если бы не ошибки политического руководства Союза, то краха СССР можно было бы избежать.

А какой проект может предложить Россия остальному миру? 
Какие ценности, которые могут перевесить на чаше весов меркантильные интересы региональных элит, Россия готова предложить в обозримом будущем?
Таких ценностей пока нет, и они вряд ли появятся в обозримом будущем в России, поскольку мы пока еще не приобрели полной субъектности.

Да. Мы создаем самое совершенное оружие массового поражения и держим под прицелом США и Европу, но вся наша элита до сих пор привязана пуповиной (меркантильными интересами) к своим активам и недвижимости за рубежом.

Мы пытаемся заново создать целые отрасли экономики, разрушенные в 90-е, но наш либерально-экономический блок Правительства, который руководствуется нормами Вашингтонского консенсуса, не дает России быстро двигаться в этом направлении. 

И пока Россия не восстановит свой полный суверенитет и не вернет идеологию, которая должна стать каркасом для конструирования новых ценностей, мы не сможем предъявить миру свой глобальный проект.

https://t.me/telestrim/1406

Картина дня

наверх