Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Все её хвалят(как в анекдоте),а в ЕС не берут.Тихановская похва...
  • Viktor Tumpurov
    Все её хвалят(как в анекдоте),а в ЕС не берут.Тихановская похва...
  • Галина Самошина
    Совсем недавно в Армении гнали русских оттуда и кричали долой русский язык ,а теперь что? Да пусть сами всё расхлёбыв...Удастся ли столкн...

Медбрат раскрыл схему заражения коронавирусом врачей и медсестер в больницах

"Пациентов вовремя не изолировали"

 

Все больше врачей и медсестер, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами, сами подхватывают инфекцию. Почему это происходит? Ведь медики, казалось бы, должны в первую очередь оберегать от неприятностей самих себя. Мы решили проследить, по какому сценарию происходит вспышка COVID в медучреждениях. Вот рассказ медбрата больницы в одном из российских регионов, где заразились несколько десятков сотрудников.

Медбрат раскрыл схему заражения коронавирусом врачей и медсестер в больницах
фото: АГН «Москва»

- В нашей больнице – множество подразделений. Только в стационаре №3 заболело более 50 человек, - говорит медбрат Аркадий. – В марте в больницу стали массово поступать пациенты с пневмонией. Когда терапевтическое отделение было уже полностью заполнено больными с воспалением легких, руководство распорядилось размещать пациентов с температурой в непрофильные отделения. И это вместо того, чтобы озадачиться вопросами их изоляции.  

- В каком отделении вы работаете?

- В неврологическом. К нам в отделение из терапии попало 4 женщины и 6 мужчин.  У них не было пневмонии, кто-то попал в больницу с гипертоническим кризом, у кого то были проблемы с печенью. Мы полторы недели продолжали работать в обычном режиме. Наши переведенные пациенты продолжали лежать в отделении, пока не получили положительный тест на коронавирус.

У нас в неврологии - 13 человек персонала, это врачи, медсестры, медбратья, санитарки, буфетчицы. Все сейчас находятся на больничном.   

- Какие у вас были средства индивидуальной защиты?  

- Мы, как работали в своих обычных хирургических костюмах, так и продолжали работать. Младший медицинский персонал вообще в плане средств индивидуальной защиты был обделен. Многоразовые маски из марли покупали сами. Сначала каждая из них стоила 30 рублей, а потом за нее стали просить 60. Мы их меняли. После смены стирали, гладили, и потом заново надевали. 

И только когда стало известно о первых восьми заболевших сотрудниках, нам выдали одноразовые костюмы – паутинки. Первый же костюм, который я надел, порвался по шву.  

-Когда начали тестировать медперсонал на наличие коронавируса?

- Когда ситуация уже вышла из – под контроля. Когда медики начали температурить, персонал один за другим слег. Вот тогда убрали всех переведенных из терапевтического отделения, но было уже поздно. У сотрудников нашего неврологического отделения тесты были взяты 13 апреля. А результат мы ждали больше недели. Сотрудники писали жалобы, но действий никаких не было предпринято. 

- Жалобы возымели действие?

- Пациенты с клинической картиной коронавируса лежали в отделении вплоть до момента получения положительного теста и не переводились на специально перепрофилированные койки. После того как у нас в неврологическом отделении 8 сотрудников заразилось, и еще полсотни медиков сдали положительный тест, решили обратиться с жалобами. Сколько можно молчать? Вчера, например, стало известно, что умерла буфетчица из кардиологии, у которой тест показал коронавирусную инфекцию.

- Как вы себя сейчас чувствуете?

- Я нахожусь дома, на больничном. Чувствую себя неважно, температура держится, кашель - сухой, насморк, совсем не чувствую запахов и вкуса. Тест, который я сдавал вместе с другими сотрудниками, показал отрицательный результат. Сказали, что ко мне должны прийти взять повторный мазок. Пока никого нет. 

Росздравнадзор намерен проверять медучреждения, где происходят вспышки в Минздраве, в свою очередь, сообщили, что корпус больницы, где выявили очаг коронавируса, закрыт на дезинфекцию. Люди, которые контактировали с зараженными, находятся под медицинским наблюдением, а в больнице имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты для медиков. Хорошо, что эти меры приняты. Но плохо, что ими озаботились только когда ситуация вышла из-под контроля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх