Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Меншиков19 января, 17:17
    Все верно сказано. Солидарен!Зачем прилетает Н...
  • Вячеслав Дегтярев19 января, 16:56
    все предприятия и бизнес это на 95% коммерческие структуры и поэтому должны, если хотят развивать свой бизнес, кредит...Набиуллина отказы...
  • Вячеслав Дегтярев19 января, 16:54
    55555 - все предприятия и бизнес это на 95% коммерческие структуры и поэтому должны, если хотят развивать свой бизнес...Набиуллина отказы...

Здоровье или экономика? Тяжелый выбор российских властей

Здоровье или экономика? Тяжелый выбор российских властей

России следовало поэтапно диверсифицировать экономику, чтобы она критически не зависела от цен на энергоносители.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил член-корреспондент РАН, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

 

«Государство оказалось перед тяжелым выбором: чему отдать предпочтение — здоровью и безопасности людей или же экономике? Единственный выход, чтобы не отправлять всю страну в локдаун, — находить какие-то балансы, компромиссы. Локдаун — это будет совсем уж печально», – сказал Гринберг.

По его словам, российские власти сами приложили руку к тому, что имеется сейчас.

«Им следовало поэтапно диверсифицировать экономику, чтобы она не зависела критически от бочки нефти. В любом случае эра дорогих невозобновляемых энергоресурсов заканчивается. Но чем и как их возмещать? К счастью, пока еще спрос на наше топливо и сырье остается, но, похоже, это уходящая натура», – считает экономист.

Он говорит, что «правящий дом» продолжает делать ставку на сохранение тех денежных средств, что накоплены в разных государственных «кубышках», в том числе в Фонде национального благосостояния.

«Российские функционеры, в отличие от их коллег из цивилизованного мира, полагают, что «черный день» еще не наступил.

Поэтому лучше, как говорится, поберечь добро и использовать его в самом крайнем случае», – отметил Гринберг.

При этом эксперт добавил, что не является большим любителем «армагеддонить» публику, но света в конце тоннеля пока не видит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх