Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Кресов
    а что он ещё не всё развалил,что то всётаки остаось? ну отдайте,пусть развалит )))Деньги пенсионеро...
  • Геннадий Кресов
    100% за!Деньги пенсионеро...
  • Виктор Соболев
    Какой рейтинг, если у ОРТ многомиллионные долгиРоссийское телеви...

Сатановский : ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ...

Сатановский : ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ...

Прошло заседание правительства с участием президента. По всем каналам транслировалось — и долго. С точки зрения PR ужасно. Точнее — некоторые из участников хороши, включая самого президента — традиционно, премьера и, как ни странно, министра здравоохранения. Говорил толково, нормальным человеческим голосом и, пока его транслировали, ни разу не хотелось тапком в экран запустить, чтоб только замолчал и скрылся с глаз куда подальше. А это для наших министров, особенно здравоохранения, редкость. С другой стороны, кого там только не транслировали, из высокого и высочайшего начальства! В том числе косноязычных, явно глупых, как сибирский пим, и с таким тембром голосов, что их не то, что в Голливуд, но и на Киевнаучфильм, советскую документалку про борьбу с сельхозвредителями озвучивать, не взяли бы. Поскольку как начали бы про кротов, мучных хрущаков и тлю такими голосами рассказывать, все симпатии публики только к вредителям бы и привлекали.

Закон жанра. НЕЛЬЗЯ первому лицу растрачивать валентность на вытягивание рейтингов его нукеров и придворных дам, если они пни пнями и дуры непробиваемые. Хоть с перманентом, хоть без. Очки на носу человеку ума не прибавляют, даже если оправа у них модная.

Взяли на работу — не позорь шефа самим фактом того, что в кадр лезешь. Нужно, не нужно... Сталин зачем в войну на общении со страной Левитана держал? ГОЛОС правильный был. Внешне — совсем не то, но телевидения тогда не было, а для радио лучше было не сыскать. Уверенность внушал, что в переломные периоды истории особенно остро народу необходимо. А был бы он такой, как нынешние, с дрожащими невнятными рассказами ни о чём, эканьем, меканьем и беканьем... Но это понимать надо! Пока же Первый буквально за уши вытаскивает многих из тех, кто вокруг него тусуется и кучкуется, из кадровой мусорной корзины, где им только и место. Им от этого, понятно, хорошо. Но его рейтинг на этом проседает — и сильно.

Короля играет свита. Президента тоже. Понятно, что его двор — его дело. Кого хочет, куда хочет, туда и назначает. Или перемещает. Или терпит, хотя давно гнать в три шеи пора. А то и гонит, если совсем терпежу нет. Полностью его прерогативы. И там разные люди есть. Кто-то на своём месте. Кто-то вообще универсал — его куда ни воткни, он там справится и из какой угодно задницы дело вытащит. И пока он на этом направлении, там всё будет работать. Что в первом случае демонстрирует Лавров, а во втором Шойгу. Кто-то лично предан, идёт вслед за шефом прицепом и ему можно доверять — выполнит, что обещал. Причём, если его нужно за себя оставить, а он сам по себе никто и звать его никак, и это всем окружающим очевидно, то это вообще идеально: не подсидит. И тут неважно, из преданности, или потому, что боится до икоты. Главное — это результат. Политика не конкурс красоты и не телевикторина «Что, где, когда». Там разные люди нужны.

Бывают нужны и такие, на которых природа отдохнула. Мало ли, какие у них на самом деле цели и какие задачи перед ними поставлены. Как с образовательным блоком и происходит. А в ситуации с финансово-экономическим, так даже и вопросы не стоят, чего они хотят и чего в нынешний исторический период от всех них ждать. Денег никому ни на что не давать, самим себе, любимым, их заскирдовать, реальному сектору показать кукиш с маслом, и чтоб цифирь хорошая была. А страна хоть в стагнацию уйди, хоть в рецессию, хоть с голоду сдохни — не их вопрос. Главное, чтобы ответственность за все расходы была на регионах, а не на центре, а все доходы шли именно в центр, который ни за что особое не отвечал и ни в чём, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не был виноват. Остроумная схема, исключительно для тех, кто её придумал и воплотил, полезная — и в личном качестве, и в корпоративном. Какое-то время работает, потом всему наступает кирдык, но тут кто виноват? Мировая закулиса.

В общем, понятно. Что имеем, то и носим, кто на чём сидит, тот то и имеет, и шеф своих хоть тресни, не сдаёт. Он вообще ни при каких обстоятельствах никого не сдаёт. В чём молодец. С ним работать — одно удовольствие. Гарантированное пожизненное трудоустройство тех, кто лоялен. С предшественником так не было, у него и на трезвую голову сплошные загогулины были, а уж когда выпимши был... Вообще бывал непредсказуем. Войну гражданскую начать в отдельно взятом субъекте Федерации, парламент танками вдрызг распатронить, вместе с депутатами, премьера очередного погнать в шею... Такой был непредсказуемый и любящий почудить человек! Слава Б-гу, нынешний не такой. Но тут существует закон жанра: если есть в команде, при дворе, в ближнем круге — как хочешь называй, такие, которых лучше никому из свежего, неподготовленного народу, у которого насчёт власти ещё есть какие-то иллюзии, показывать НЕЛЬЗЯ, так и не показывай их. Или хотя бы сам с ними рядом не светись.

Впрочем, для этого специально обученные люди есть. И если уж они помянутые кадры берут под камеру и голоса их вместе с лицами транслируют, наверное так надо. То ли идея, что на контрасте с ними высшее начальство ещё лучше, чем всегда смотреться будет. То ли какие другие соображения, кои в обычном режиме низшим сословиям, к которым автор безусловно относится, недоступны, да и не их это ума дело. Подумаешь, Сталин. Мало ли, что и зачем он делал. Он и сам редко-редко выступал — не чета нынешним. Сакральность власти соблюдал, или ещё проще, чтобы не мельтешить и не надоесть. Правил он сколько? Долго правил. Понимал, что за десятилетия народ от правителя устаёт, будь он хоть тиран, хоть отец народа и страны. Так что, лучше меньше, да лучше. Причём сам выступал только по суперважным и однозначно — ЕГО вопросам. Что в нынешней России никак не соблюдается — и очень зря. Ну, ночь на дворе. Пора прервать дозволенные речи. Шахерезада это так верно говорила...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх