Последние комментарии

  • Александр Попов
    Салажонок хрени понаписал. Да ты, салажонок. настоящего сервелата и не пробовал никогда, и хрен попробуешь. разве что...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Александр Мозжухин
    А самое главное что у тебя отнял  Путин - это твой любимый (судя по статье) напиток  спирт "Royal"! Зато  Путин  "под...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Виктор Онегин
    И Вы хотите сказать что татары так увлечены были женщинами заселяющими просторы Руси? Бред ну по крайней мере капля в...Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Путину только предстоит создать структуру госуправления

Путину только предстоит создать систему госуправления

Владислав Сурков посредством Чеснакова опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на политологическом сайте рубрику «Путинизм». И это уже выглядит анекдотично.

 

Владимир Владимирович действительно выдающийся правитель. И уже давно можно и нужно изучать его принципы управления и удачные решения в кризисных ситуациях (в ближайшее время рассмотрю их на примере Ближнего Востока).

Собственно, эксперты на Западе и в Азии этим занимаются с года 2004-го. Я примерно в эти же годы так же проанализировал госкапитализм, созданный Путиным в 2000-е.

 

Но проблема в том, что это всё же вряд ли можно назвать полноценной системой госуправления. Её-то как раз, к сожалению, нет по одной простой причине — Путин на протяжении всего периода руководства вынужден был действовать ситуативно. Он начинал решать проблемы государства в крайне тяжёлые времена внутри страны, но в относительном спокойствии в мире, а продолжает в гораздо более спокойные внутри, но при невероятной турбулентности в мире.

 

 

Так что его действия ситуативны (пресловутое ручное управление), а принципы исходят из личных качеств (очень сильных и даже уникальных). И отсюда как все сильные стороны, так и недостатки, проникающие из пустот, куда не доходят руки ВВП.

 

России ещё предстоит создать систему госуправления - и это будет увязано с периодом, когда Путин вынужден будет постепенно готовить страну к жизни без себя (т.н. трансфер власти, точнее, её институционализация под контролем Путина).

 

И потом - чтобы назвать эту модель путинизмом, надо совсем не чувствовать русского языка. Ну право слово, Владислав Юрьевич, это ж не ленинизм даже, а какой-то идиотизм. Суверенная демократия или госкапитализм куда лучше звучат, хотя, конечно, и не отражает реальность полностью.

Ссылка на источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх