Последние комментарии

  • Татьяна
    Новая кормушка для чиновников? "Страшно" подумать как раньше без ведомства по качеству табака жили?Вице-премьеру Силуанову предложили создать табачное ведомство
  • Валентина Anohina (Анохина)
    Чудесное высказывание-БЕРЕЧЬ И ПРИУМНОЖАТЬ Они едят русский хлеб и гадят на Россию
  • Елена Засурцева (засурцева)
    Да, смеялись мы тогда над анекдотами про Л.И. Брежнева. Дураками были, не знала, что повторю эту фразу: "Спасибо, дор...СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!

Путину только предстоит создать структуру госуправления

Путину только предстоит создать систему госуправления

Владислав Сурков посредством Чеснакова опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на политологическом сайте рубрику «Путинизм». И это уже выглядит анекдотично.

 

Владимир Владимирович действительно выдающийся правитель. И уже давно можно и нужно изучать его принципы управления и удачные решения в кризисных ситуациях (в ближайшее время рассмотрю их на примере Ближнего Востока).

Собственно, эксперты на Западе и в Азии этим занимаются с года 2004-го. Я примерно в эти же годы так же проанализировал госкапитализм, созданный Путиным в 2000-е.

 

Но проблема в том, что это всё же вряд ли можно назвать полноценной системой госуправления. Её-то как раз, к сожалению, нет по одной простой причине — Путин на протяжении всего периода руководства вынужден был действовать ситуативно. Он начинал решать проблемы государства в крайне тяжёлые времена внутри страны, но в относительном спокойствии в мире, а продолжает в гораздо более спокойные внутри, но при невероятной турбулентности в мире.

 

 

Так что его действия ситуативны (пресловутое ручное управление), а принципы исходят из личных качеств (очень сильных и даже уникальных). И отсюда как все сильные стороны, так и недостатки, проникающие из пустот, куда не доходят руки ВВП.

 

России ещё предстоит создать систему госуправления - и это будет увязано с периодом, когда Путин вынужден будет постепенно готовить страну к жизни без себя (т.н. трансфер власти, точнее, её институционализация под контролем Путина).

 

И потом - чтобы назвать эту модель путинизмом, надо совсем не чувствовать русского языка. Ну право слово, Владислав Юрьевич, это ж не ленинизм даже, а какой-то идиотизм. Суверенная демократия или госкапитализм куда лучше звучат, хотя, конечно, и не отражает реальность полностью.

Ссылка на источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх