Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    самое большоеЗахар Прилепин : ...
  • ЮРИЙ юрий
    это при вашей молодой жизни,а я еще в 75м объехал до уссурийска и везде было молоко,а порошковое было в аптеках или в...Захар Прилепин : ...
  • Ингерман Ланская
    уууу, какая дремучая неосведомлённость!!!!! весь Север России и Сибирь пили молоко из порошка и ели сметану из порошк...Захар Прилепин : ...

«Секретное досье» о «создании вируса в Ухане» является не более, чем частью избирательной компании Трампа

The Guardian утверждает, что слив «секретного досье» о «создании вируса в Ухане» является не более, чем частью избирательной компанией Трампа. И за этим стоит издатель Руперт Мердок ( Rudd Kevin. The Murdoch media’s China coronavirus conspiracy has one aim: get Trump re-elected.)

«Секретное досье» о «создании вируса в Ухане» является не более, чем частью избирательной компании Трампа

Постепенно проясняется происхождение слива «секретного досье» незназванных спецслужб стран «Пяти глаз» (США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии). Сведения из него был опубликованы в австралийского газете Daily Telegraph принадлежащей медиаимперии Руперта Мердока. В публикации утверждается наличие 15-страничного досье, подготовленного неназванными «западными правительствами», о виновности китайского правительства в вспышке корнавируса . The Guardian считает, что основной целью было стимулировать переизбрание Трампа.

По сути это досье Five Eyes помогает подтвердить еще не доказанные утверждения Дональда Трампа и Майка Помпео о том, что вирус был «изобретен» в лаборатории в Ухане: сначала об этом рассказали в Австралии, а потом «перепродали» американской публике, «отмыв» эти сведения за рубежом.

Степень, с которой австралийское разведывательное сообщество стремится дистанцироваться от «досье», свидетельствует о том, что оно не желает каким-либо образом втягиваться во внутреннюю политику — ни австралийскую, ни американскую.

Тоже самое делает и британское разведывательное сообщество.

The Guardian задает вопросы к австралийскому правительству и, возможно, к его партнерам Five Eyes. Во-первых, был ли это продукт «разведки», или это был просто материал с открытым исходным кодом, полученный из общедоступной информации? Во-вторых, это был авторизованный продукт Five Eyes, или он был только что приготовлен в США? В-третьих, кто слил это, учитывая, что утечка таких материалов является уголовным преступлением? Были ли замешаны в этом министры правительства Австралии? Или было вовлечено посольство США в Канберре? Если правительство Австралии серьезно относится к защите секретных документов, то почему не было проведено полное полицейское расследование? Или правительство опасается того, что оно может обнаружить, что, вероятно, утечка была вызвана политическими и избирательными интересами в США.

«Китаю есть за что ответить, в том числе за истоки происхождения вируса. Но если утверждение Трампа об Уханьском происхождении вируса в конечном итоге будет опровергнуто «Пятью глазами» или самой разведкой США, то ирония в том, что чистым политическим победителем станет Китай»+

Алексей Маслов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх