Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    WADA должна лежать в руинах. Эли этого не сделать сейчас -будет повод всем гадить, дальше и больше. Кинуть в полицейс...«Наш пацифизм никогда до добра не доводил»: Гаспарян заявил о необходимости жесткого ответа России на решение WADA.
  • Галина Иванова-Степанова
    Всё так.  Но и дерьма было много.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Галина Иванова-Степанова
    Это не сочинение, а изложение фактов, четко и ясно.Помните ли вы, как жили люди при СССР?

Что лично у меня украли

Попробую перечислить кое-что. Самое первое, что приходит на память.
Когда я пацаном смотрел по телевизору военные парады на Красной Площади, то, как и все остальные 280 миллионов человек, понимал, что это реальная армия и реальная военная мощь, а не балаган ряженых шутов и выставка пропагандистского околовоенного фуфла, типа танка Армата, как сегодня.


И понимал, что живу в супердержаве, которую на самом деле боятся, уважают, и с которой считается весь Земной шар, а не в банановой республике, как сейчас, о которую не вытирют ноги только те, у кого они пока ещё чистые.
В Советской школе мы мечтали быть космонавтами, лётчиками, пожарниками и моряками. А потом - учёными, инженерами, художниками и писателями. И работать на космос или на оборону в передовых НПО, академических НИИ и КБ.
Совсем не как наши дети в российской школе, которые мечтают быть банкирами, финансистами, бизнесменами, юристами и фотомоделями. И работать в Газпроме или Роснефти. Или в Лондоне.
Когда я поступал в институт, то на мою сугубо техническую специальность, требовавшую крепких знаний в области физики и математики, был конкурс около 4 человек на место, а не 0,9, как сейчас.
Когда я там учился, то вместе со всеми своими товарищами презирал и смеялся над торгашами и спекулянтами, в отличие от нынешних кое-как сляпанных нищих технарей, которые им завидуют.
Когда я ходил в магазин, то покупал натуральное сливочное масло, молоко и сметану, а не бурду из пальмового масла и вкусовых заменителей.
И колбасу из мяса, а не из бычьих гениталий, сои и желатина.
Когда я занимался спортом и ездил по Союзу и за его пределы на соревнования, то за это платили мне. А не я.
Когда я ходил в театр, то смотрел там спектакль, а не гомосексуально-порнографическое шоу по мотивам русской или зарубежной классики.
Когда мы знакомились с девушками, то их всегда интересовало, что у нас в голове, а не в кошельке.
Когда я женился, будучи студентом, то вплоть до окончания института, в течение полутора лет, мы с женой получали по 100 рублей в месяц от родителей-пенсионеров: она от своих, а я от своих. И вместе со стипендией в 95 рублей на двоих мы могли жить примерно так же, как вы сегодня на з/п в 70-80 тысяч.
Когда я работал, то видел вокруг себя квалифицированных специалистов, конструкторов и инженеров, зарабатывавших сотни рублей в месяц благодаря своему уму и знаниям, а не знакомством или родством с партийным или советским руководством.
Когда накануне праздников мы садились к телевизору, то знали, что увидим классные фильмы, концерты или документальные сюжеты, а не коричневое пропагандистское враньё, рассчитанное на дебилов всех возрастов.
Когда в Советском Союзе я хотел поехать за границу, то знал, что мне даст визу любая страна, если меня за хорошее поведение выпустит моя.
А сегодня я знаю, что моя страна меня выпустит куда угодно, но не всякая страна впустит. И я понимаю, почему. Потому что я бы на их месте тоже не впускал.
Когда много лет назад я впервые оказался за границей и подарил матрёшку нашим знакомым, то услышал: О, русский матрёшка!
Когда сегодня я дарю матрёшку, то слышу: О, русский мафия!
Когда мне по Советскому телевизору говорили, что капитализм - синоним не джинсов или сигарет Мальборо, а воровства, грабежа и обмана, я был уверен, что это тупая пропаганда, а не правда. Сегодня, я знаю, что я ошибался.
Когда мне по российскому телевизору говорят, какой плохой был Советский Союз, в котором не был ни джинсов, ни Мальборо, я знаю, что это тупая пропаганда, a не правда. И не ошибаюсь.
Мой город назывался Ленинградом. В народе его называли городом трёх революций и городом-героем. И я понимал, почему.
Сегодня он называется Петербург. В народе его называют "Бандитский". И я опять понимаю, почему.
Через 7 лет после моего рождения я знал все советские праздники наизусть и размышлял, какой из них мне нравится больше всего.
Через 30 лет после развала моей страны я всё ещё никак не могу запомнить праздники новой России, не понимаю, о чём они и путаюсь в названиях. И одинаково не люблю их все.
Так что лично у меня украли?
Если не ошибаюсь, - жизнь. Правда, не всю, а лишь половину.
И Родину. Зато всю! Целиком!
А больше ничего.
Всё остальное на месте. И трава такая же зелёная (если только её не красят). И девки такие же красивые (только очень глупые). И небо, слава Богу, голубое.
Вот только раньше слово КГБ вызывало у нас страх, уважение и напоминало о Дзержинском, Судоплатове, Штирлице и Иоганне Вайсе.
А сегодня оно вызывает презрение, отвращение и напоминает российский флаг, если смотреть снизу вверх: Kрасный, Голубой, Белый.
И вся жизнь - как долгое многосерийное чёрно-белое кино про ошибку народа, который поверил резиденту. И сам обрёк себя на свою судьбу.
Вот и всё, собсснно!
Как говорится, честь имею!
Ехидный Douglas

Популярное в

))}
Loading...
наверх