Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    на марсе яблони цветут ... «Дайте воду!»: Пенсионерка с Алтая встала на колени перед Дмитрием Медведевым
  • Юрий Черепнин
    Надо не возмущяться,а хотя бы реально что то предпринять?"Воруют сотнями миллионов": Путин раскритиковал строителей космодрома "Восточный"
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    пенсионная реформа мешает всем нормальным и здравомыслящим людям !!! АМИНЬ !!!! Кому мешает пенсионная реформа

СОЛСБЕРИ — ЭТО ТРЕЙЛЕР К АПОКАЛИПСИСУ НА ЧМ-2018? ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Чем сильнее разгораются страсти между «всем цивилизованным миром» и Россией из-за использования доселе неизвестного «химоружия» на территории Британии, тем больше всё это смахивает на грандиозную презентацию этого самого нервно-паралитического газа.

Более того, есть подозрение, что в Солсбери нам показали лишь трейлер, призванный привлечь внимание почтенной публики перед премьерой нового остросюжетного триллера под названием «Россия — страна-террорист».

В общем, по моему скромному мнению, всё произошедшее — лишь увертюра к представлению, финальная цель которого — добиться для России статуса страны-изгоя и международного террориста.

За 4 года масштабной информационной кампании был создан негативный образ России, которая и Крым у Украины забрала, и малайзийский Боинг сбила, и на Донбассе воюет, и в Сирии мирных бомбит, и напасть на всех хочет, и во все выборы вмешивается и т.д. Всё это, безусловно, с точки зрения режиссёра-постановщика, — хорошо. Но чего-то всё равно не хватает. Всего одного события, которое переполнит чашу всеобщего терпения и поможет сложить пазл, на котором Россия предстанет империей зла.

В обозримом будущем шанс осуществить задуманное представится на ЧМ-2018 по футболу. Нет, его у России не заберут. Во-первых, технически это уже практически невозможно, во-вторых — именно он может стать площадкой для осуществления задуманного.

Теперь коротко:

Мир призывают к бойкоту; Британия в лице правительства и королевской семьи не поедет; официальные делегации из Европы наверняка тоже последуют этому примеру; таким образом, на мундиале будут присутствовать лишь рядовые иностранцы и редкие не сильно высокопоставленные чиновники от спорта. Россия же, наоборот, наверняка будет представлена лицами самого высокого уровня. Не исключено, что какие-то матчи посетит сам Путин.

В разгар чемпионата (например — ближе к полуфиналам/финалу) происходит теракт с использованием или ЧП с «утечкой» с химического предприятия некого химического вещества. И, пабам, набежавшие западные спецслужбы (их граждане пострадали — они имеют право принимать участие в расследовании) идентифицируют тот самый «Новичок», пробами которого сейчас «располагает» Британия, но предоставить которые России отказывается. И начинается: нарушение конвенции по химоружию, обман с утилизацией, тайные разработки, а мы ведь предупреждали, а в Сирии тоже вы и т.д. Зашквар будет грандиозный. И в этом случае убедить мир в том, что это грандиозная подстава у нас уже вряд ли получится.

Здесь хочу сделать шаг в сторону, и напомнить о вызвавшем возмущение российской общественности постановлении правительства от 9 июня 2017 года, которое определяет меры безопасности во время чемпионата и которое рекомендовало остановить производство на всех предприятиях, которые используют опасные вещества, на время ЧМ или ограничиться усилением мер безопасности на них под гарантии менеджмента. Сейчас вокруг этого постановления ведутся бурные дебаты, но я о другом: в свете сегодняшних событий данная мера безопасности уже не выглядит абсурдной.

По крайней мере, в случае временной остановки и суперповышенных мер безопасности обвинить нас в «преступной халатности» будет сложнее.

Но, как известно, для невозможных идиотов нет ничего невозможного. И я не могу такой почти голливудский сценарий сбрасывать со счетов. Особенно, с учетом того, как настойчиво западные СМИ раскручивают создателя «Новичка» Мирзаянова, который дал уже десяток интервью Би-Би-Си, Голосу Америки, Радио Свобода и прочим «неполжЫвцам», в которых настаивает, что только Россия производила и способна произвести сейчас этот газ, всего 2 грамма которого могут убить 500 человек.

Безусловно, трудно поверить, что запад может решиться на подобное. Но события последних лет убеждают нас в том, что «джентльмены» давно уже не соблюдают никаких правил. Особенно, если дело касается России. Потому нельзя сбрасывать со счетов ничего. Тем более, зная, с каким маниакальным упорством некоторые представители «цивилизованного мира» добиваются нашей международной изоляции и жаждут нашего уничтожения.

И, да! Помните, какой ценой США «освобождали» Ракку? А как «несли демократию» в Югославию? А как «подарили свободу» Ливии и Ираку?

Думаете, несколько тысяч жизней футбольных болельщиков для них станет поводом испытывать угрызения совести? Отнюдь. Ведь они уже давно объявили нам войну. На которой, как известно, все средства хороши…

P.S.

Безусловно, я очень рассчитываю, что всё вышеизложенное так и останется версией, которая не оправдалась. Но то, что газ «Новичок» ещё станет фигурантом громкого события — это однозначно. Американцы любят с непробиваемой тупостью и завидным упорством повторять однажды успешно сработавшие сценарии — «белые каски» не дадут соврать.

Юлия Витязева, специально для News Front

Популярное в

))}
Loading...
наверх