Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Витюгов19 января, 1:58
    Бомбить территории соседних государств..? Кажется легче сделать предложения лидерам этих гос.образований, от которых ...«Они создали коро...
  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...
  • Сергей18 января, 20:23
    Вот такая она агрессивная Россия которая больше чем пол мира подарила государственность!!!Десятки стран обр...

Профессионалы украинского спецназа трудоустроились в России

Профессионалы украинского спецназа трудоустроились в России

Разогнанное и дискредитированное на Украине после Евромайдана спецподразделение «Беркут» было очень обученным и профессиональным, а его сотрудники до сих пор работают в российской и даже белорусской правоохранительных системах.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-депутат Верховной рады, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, генерал-лейтенант МВД  Геннадий Москаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По словам Москаля, когда бойцы «Беркута» в 2014 году в Крыму показали министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву свои способности, его стошнило.

«Беркут» был очень обученный. Как вам сказать – государство вложило очень большие деньги не для того, чтобы он боролся с идеологическими врагами Януковича. Был абсолютно профессиональный, поверьте мне. Я вам расскажу такое – вы знаете, что сегодня «Беркут» работает в Российской Федерации. Очень много работников милиции работают в Российской Федерации, и в Белоруссии, кстати.

Уголовный розыск, по борьбе с наркотиками и, как он называется, ОМОН. Когда «Беркут» киевский и другие поубывали в Крым с оружием, из которого стреляли, ничего не было предпринято, чтобы у них изъять оружие. Кусюк, руководитель [киевского] «Беркута», сбежал в феврале, а был уволен из органов внутренних дел аж в конце апреля 14-го года, уже на то время он работал замначальника ОМОНа города Москвы.

Так вот, Колокольцев, нынешний министр внутренних дел Российской Федерации, был в Крыму, когда ему сказали, что «Беркут», он дал разрешение, чтобы они на базе в Крыму, там очень хорошая база «Беркута» – там и жилье, и питание, стадионы, спортзалы – все есть, он говорит: «А-ну, пусть завтра этот хваленый «Беркут» покажет, что он умеет».

Ну, тем сказали, они, киевский, севастопольский и еще посбегали из других, кто имел вину, они показали ему. Он был в шоке, говорит: «Этого не может быть, откуда? Вы где-то в Америке или в Германии (проходили подготовку)?». «Нет, мы тут, в Украине готовились». Ну, когда они уже ели живых жаб, его, говорят, даже стошнило», – заявил Москаль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх