Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рудольф Рагозин
    Процесс вырождения запущен. После врачей. учителей пойдут силовики. А потом дойдет очередь финансистов-экономистов. И...Сатановский: С уч...
  • Елизавета Вадимовна
    !!!!!Сатановский: С уч...
  • boris bayanov
    Кто даёт им такие полномочия всем известно, кроме автора.Сатановский: С уч...

Соколов заявил про любовника Ещенко, желавшего убить близкого Путину чиновника

Историк-расчленитель выдал в суде феерические показания

Судебный процесс над историком-расчленителем Олегом Соколовым дошёл до кульминации: 12 октября показания давал сам обвиняемый. В зале суда он озвучил фантастическую версию про убитую им Анастасию Ещенко: у девушки якобы был некий "любовник-рецидивист", черный риэлтор, который "готовил покушение на одно из первых лиц нашего государства". А исторический оппонент Соколова, Евгений Понасенков, втянул Ещенко в "штаб в Москве".

Историк-расчленитель выдал в суде феерические показанияФОТО: АНАСТАСИЯ СЕМЕНОВИЧ

Началось эпохальное заседание с того, что задержалось почти на час. Соколов явился на заседание в белой рубашке и пиджаке, с приспущенной на подбородок маской. Первый же вопрос касался сути дела: «Олег Валерьевич, вы признаёте себя виновным в убийстве Анастасии Ещенко?». «Признаю вину и раскаиваюсь в содеянном» - последовал ответ. 

Историк также признался в незаконном хранении оружия (того самого антикварного обреза, из которого он застрелил Настю Ещенко). А затем Соколов сравнил себя с Петром Великим, сказав, что он основал реконструкторское движение в России, как Пётр основал Петербург.

Заодно доцент вспомнил про внимание к себе со стороны президента: "В начале 2000-х годов мне пришло письмо от президента России Владимира Владимировича Путина с благодарностью за мой вклад!

Мне пришло два послания от президента страны! Мне кажется, это имеет отношение к характеристике моей личности".

В отношениях же с Анастасией Ещенко, по словам Соколова, сначала все было идеально: "Настоящее сокровище, я и не мечтал встретить такого человека!"

А дальше вдруг историк рассказал версию, которая раньше не всплывала. Вспомнив свое противостояние с автором исторических трудов Евгением Понасенковым и отношения с предыдущей возлюбленной Екатериной Пржигодской ( "Да, в 2008 году у меня была любовница, Екатерина Пржигодская, сначала у меня были с ней неплохие отношения, потом она загуляла с ещё одним человеком, и да, я грешен, я дал ей пару пощёчин»), он вернулся к теме Анастасии Ещенко.

По версии Соколова, она сошлась с неким рецидивистом, к которому якобы ездила в Москву под видом общения с тётей и работы в архивах, стала закатывать истерики и ругаться матом, кроме того, "могла стать подельницей Понасенкова". Соколов заявил, что ситуацию мог срежиссировать его оппонент, у которого даже был некий "штаб", с которым Ещенко якобы связывалась в ту ночь, когда хотела уйти от историка.

"Я думал, конечно, что у неё может кто-то появиться - молодой офицер из нашей реконструкции или молодой бизнесмен - приличный человек. Все мы люди. А её любовником стал человек, который и сейчас в федеральном розыске! Я узнал, что этот человек, её любовник, был чёрным риэлтором. В том числе работал так, что его знакомая женщина была в гражданском браке либо выходила замуж за состоятельного мужчину, которого потом устраняли - возможно, Настя оставалась со мной по его заданию. Но я её любил, так любил, как никогда в жизни, мне казалось, что это всё какое-то затмение".

"Подсудимый обливает на всю страну девушку, которая уже не может ответить! И Как зовут рецидивиста?! - возмутилась адвокат потерпевших.

"В июле-августе мы с Настей шикарно съездили на берег Средиземного моря, в результате у нас денег на свадьбу не осталось, - продолжил Соколов. - Потом она поехала в Москву, якобы для работы в архиве. Когда она приехала, я её встречал. Она вышла из поезда - очень холодная, отстранённая. Мы сели в троллейбус, потом пришли домой, было около десяти часов. У нас состоялся разговор - наш последний приличный разговор.

Потом я узнал, что мою невесту приглашает на день рождения какой-то одногруппник, вроде бы тоже аспирант. Я не был в восторге. Она вскочила, стала оскорблять, просто взорвалась.

Я подумал, что она завтра опять будет говорить: "Сир, да это всё пустяки", и стал снимать на телефон, это та видеозапись, которая есть в материалах дела. Она с оскорблениями выбежала из квартиры, называя моих детей "выродками". Что она там (вне квартиры - "МК") делала? Было три интернет-соединения, наверняка она связывалась с подельниками Понасенкова. Возможно, там стояла машина, в которой был сторонник Понасенкова, наверное, она звонила в штаб операции в Москве".

К слову, переписка с любовником-рецидивистом, по мнению Соколова, у Насти была в телефоне, который утонул в Мойке и который не смогли найти водолазы. Как зовут рецидивиста, историк тоже так и не сказал. Но описал, как выстрелил в Ещенко, когда она вернулась в квартиру в ночь с 7 на 8 ноября 2019.

"Она ворвалась с ножом в руках и розовым шарфом, который я ей подарил, стала его резать, кричать. Я не понимал, что это, как это можно остановить? Я растерялся, как солдат на поле боя. У меня в комнате лежал обрез, который был у меня ещё с девяностых годов - я хотел напугать её выстрелом. Но она бросилась на меня с ножом, и я выстрелил - очевидно, в её сторону. Дальше я ничего не помню - только то, что я стою у реки и холодно…

Но у меня не было намерения убивать Настю, даже когда я взял в руки оружие - я не хотел убивать Настю!"

Затем Соколов сделал и вовсе фантастическое заявление про якобы существовавшего любовника Ещенко.

"Мне стало известно, что любовник Анастасии Ещенко готовил покушение на одно из первых лиц нашего государства, человека, близкого к президенту. О любовнике Анастасии Ещенко ничего нет в моих показаниях, потому что на следствии я о нём не знал, я о нём узнал в Бутырской тюрьме в Москве, а потом получил подтверждение в "Крестах", что она связалась с этим миром криминала".

Ну и закруглил историю Соколов очередным обвинением в адрес Понасенкова:

"Если бы не Понасенков - мы бы сейчас с Настей жили счастливо, у нас был бы ребёнок, был бы сын, потом родилась бы дочка.

Доченьки мои, я вас очень люблю, оскорбления вас доведи меня до безумия! Возможно, ваша мама не разрешит вам сейчас это смотреть, но потом вы посмотрите.

Маме Насти - я не прошу в вас прощения. Но знайте, что Настю убили очень злые люди, которые два года положили на то, чтобы убить нашу любовь!

Я хотел умереть тогда, и сейчас смерть меня не пугает, но у меня появился смысл жизни - рассказать об этом всём".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх