Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко20 января, 15:25
    Когда как прибалты и Украина получат по полной тогда и оценят что потеряли. А эта безмозглая курица и есть курица. К...Что должна Россия...
  • Виктор Каменский20 января, 15:23
    Хозяин Российской экономики,да и самой России.В минуту по 11 ты...
  • Искандер Омаров20 января, 15:14
    Дочитывать до конца, и даже до половины, естественно не стал. Статья злонамеренная, сеет раздор между бывшими братски...Что должна Россия...

Честность по-советски: возможно ли теперь такое?

Честность по-советски: возможно ли теперь такое?

Мама рассказывала, как y них на работе в середине 70-x проводили эксперимент. B заводской столовой убрали кассиршу, а поставили поднос для денег. Каждый, кто приходил питаться, брал, что ему надо, а деньги клал на поднос. Если нужно, с подноса брал сдачу. Никто ничего не записывал.

Целый месяц шел эксперимент. Все грустнее с каждым денем становились экспериментаторы, потому что выручка день ото дня все уменьшалась, подрывая веру в честность советских людей. Не сворачивали эксперимент только из-за того, что по плану он должен был длится 30 дней.

Неожиданно в конце одного рабочего дня на подносе появилась сумма, которая превысила не только дневную выручку, но и весь долг, накопившийся за месяц. Экспериментаторы не могли поверить своим глазам! Стали разбираться, и оказалось, что это был день зарплаты на заводе. Получив её, люди вернули все, что были должны с лихвой.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114984/37535/-

Картина дня

наверх