Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    а если бы и так,в КГБ были не самые глупые,а злопыхатели должны получить по морде.Экс-офицер КГБ за...
  • Галина Гудкова
    Очень уважаю Сатановского за правду. Я в ужасе от всего, что творится в стране. Так что же делать нам, простому народ...Сатановский: Есл...
  • Дмитрий Лысков
    Ахха! А хочется чтоб рабы пахали и желательно бесплатно и дохли вовремя...Сатановский: Есл...

В Госдуме отреагировали на данные о снижении зарплатных ставок россиян: из любого кризиса есть выход

В Госдуме отреагировали на данные о снижении зарплатных ставок россиян: из любого кризиса есть выход

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

По сведениям сервиса Работа.ру, доходы большинства наших сограждан сократились во время карантина.

Уточняется, что среди почти 4 тыс. участников опроса, зарплату из-за пандемии снизили 81 проценту работников. Они продолжают получать деньги по сокращённой ставке.

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил, что эти явления закономерны.

«Это последствия коронавирусной инфекции, которые отражаются на экономике, на каждом предпринимателе. Я бы не сказал, что эта история катастрофическая, из любого кризиса есть выход. Надо чтобы правительство предпринимало дальнейшие шаги по поддержке экономики и выходу из кризиса. Любой кризис бьёт по экономике. Если вдруг что-то происходит в обществе, конечно, экономика очень реагирует на то, чтобы справиться с этим кризисом. Другое дело, насколько резервы государства готовы справляться с этой ситуацией. Мы видим, что правительство принимало решения, которые были направлены на поддержку населения». 

У 18% участников опроса сервиса Работа.ру зарплата вернулась на докарантинный уровень.1% респондентов указал, что их заработная плата выросла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх