Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    Какая же она страшная! Лицо интеллектом не обезображенное вообще!Тихановская предл...
  • Светлана Митленко
    Запомните. Мордер, как Вы выразились, может лишь забанить комментирующего, либо коммент убрать. А вот если он скрыт, ...Билет в СССР
  • Игорь Петров
    Изначально это было таким...Депутат предложил...

Как Путин намерен "решить жилищный вопрос"?

Как Путин намерен "решить жилищный вопрос"?

Быть может кто-то не слышал, или пропустил мимо ушей очередной тезис Путина, озвученный им на днях :

"У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс!"(с)

Если принять во снимание то, что Путин слов на ветер не бросает, то это заявление означает, что стратегия по преодолению этой нерешаемой во все времена задачи определена и даже бабло под программу посчитано.

Вот мне стало интересно - КАК Путин намерен решать "нерешаемую" в России проблему? Ведь кто только не пытался решить её до Путина, но, черт возьми, никому это сделать не удалось! Хрущёв добился грандиозных успехов, но до конца проблему не решил, Брежнев всяко развивал успех Хрущева в этой области, но тоже не преуспел, а Миха-Горби и вовсе угандошил страну так, что мы на 30 лет практически забыли о "проблеме жилья" - других проблем было выше крыши...

И вот - Путин не побоялся войти в эти бурные фекальные воды! Ну, Путин вообще человек бесстрашный, но его бесстрашие всегда дополнено бесстрастием и трезвым, скрупулёзным расчётом, пословица "звездить - не мешки ворочать" к нему точно не подходит!

Так каков расчёт?

Ясно, что это не снижение кредитных ставок на ипотеку. Вернее, снижение ставок и тем самым увеличение к-ва участников ипотечных программ всего лишь одна из составляющих, но отнюдь не ключевая мера темы - у ширнармасс просто нет столько бабла, чтобы ежемесячно выплачивать хотя бы по 20 000 даже беспроцентного ипотечного кредита, так что этим путём "в обозримые сроки кардинально решить жилищный вопрос" точно не получится.

С моей т.з., имеется только один вариант решения "жилищного вопроса" - это массовое возвращение "социального найма"! Возврат к социалистической системе предоставления жилья : государство на свои деньги строит жильё и сдаёт его гражданам по экономически-обоснованной цене. Цена найма, конечно, будет не такой низкой, как при социализме, но и не такой высокой как сейчас платят те трудовые мигранты и прочие стеснённые в жилье людишки, кои вынуждены снимать квартиры у частных владельцев ж\п.

Для грамотной реализации темы будет придумано множество правил и законов (в т.ч. возможность льготного выкупа съёмной квартиры в собственность), но это всё вторично, а главное - всем станет здорово! Государство оживит постепенно загибающийся сектор строительства жилья и загрузит работой миллионы рабочих рук, станет получать стабильный доход от сдачи квартир гражданам, а народ, массово переехав из бараков, частных съёмных квартир и прочих сортиров в новое жильё, будет радоваться, песни петь, плясать, веселиться, и, залив шары, восторженно кричать : "СЛАВА ВЕЧНОМУ ПУТИНУ!"

Если кто-то не отдупляет : уровень развития современных технологий строительства и уже имеющиеся в этой сфере производственные мощности реально позволяют в относительно короткие сроки решить "жилищный вопрос". Если государство даст добро и бабло.

Как вы думаете, ДАСТ?

СЛАВА РОССИИ!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх