Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf :
    Не-е, нормально всё : еврей клишас чё-то там шалопутит с конституцией страны, в которой проживает 80%-ов русских и ли...«Крым не наш?» ил...
  • Наиль Хайрутдинов
    Этих пустите в расход,а кого поставите? Только не надо про умных,красивых и профессиональных людей,конкретно пожалуйста.Сатановский: Эвол...
  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...

В Совфеде предложили включить в ОМС лечение людей от игровой зависимости

В Совфеде предложили включить в ОМС лечение людей от игровой зависимости

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Соответствующую идею в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Я бы поддержал [включение в ОМС лечение от игровой зависимости - прим. ГМ], но здесь нельзя увлекаться, иначе такого рода слабости люди будут допускать, а рассчитываться будут другие, потому что лечение, похоже, от этих зависимостей достаточно дорогое. Средств одного человека, который откладывает в ОМС свои 2,9% может просто не хватать. Поэтому, в общем, это удовольствие недешёвое. В условиях повальной такой цифровизации, детской вовлечённости сейчас».

Ранее во Всемирной организации здравоохранения пристрастие к видеоиграм признали психическим расстройством. Уточняется, что с 1 января 2022 года доктора смогут ставить пациентам диагноз игровое расстройство (Gaming Disorder).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх