Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    С одной стороны, шо гроши кончаются и протест скукоживается хорошо, а с другой стороны бацька вновь задумывается о м...Александр Роджерс...
  • Дмитрий Марченко
    вырусь - как говорили в старину, иуды - так называли тех кто переобувается в воздухе, а в современной истории - это х...Всем несвободным ...
  • Елена Бойкова
    В письме из Харькова, от, якобы, Андрея Авраменко, всё написано правильно и очень впечатляет, но почему-то кажется, ч...Всем несвободным ...

Торговцы: падение рубля и коронавирус не повлияют на розничные цены в магазинах РФ

Торговцы: падение рубля и коронавирус не повлияют на розничные цены в магазинах РФ

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Национальная валюта снизилась по отношению к евро и доллару после выхода нашей страны из сделки ОПЕК+.

В последнее время в России зафиксировали новые случаи заболевания коронавирусом. Некоторые регионы ввели ограничения на массовые мероприятия.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что роста цен на товары первой необходимости в подобных условиях не предвидится.

«Причин для переживания я не вижу, уж тем более для паники. Обычно в таких ситуациях большим спросом пользуются товары первого спроса, социальная группа товаров — это крупы, хлеб, молоко. Из не продуктовых товаров — это товары, связанные с предметами личной гигиены. По всем из них у нас есть достаточные запасы. Никаких проблем с поставками, с реализацией этих товаров нет. Мы отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме, информируем правительство Москвы и компетентные органы. Цены пока не растут, у нас есть инструменты их сдерживания. Если будут увеличиваться издержки, если процесс затянется с эпидемией, с закрытием границ, то в первую очередь это коснётся каких-то экзотических фруктов, которые мы закупаем за рубежом».

Беляков подчеркнул, что большая часть продуктов в российских магазинах отечественного производства. Он добавил, что у ритейлеров есть все инструменты для сдерживания роста цен.

«Мы пока не видим опасений, связанных с возможным дефицитом товаров. Большинство товаров на полке, по крайней мере, продуктового ритейла — это товары, которые производятся в России. Оптовая цена, по которым нам продают все те производители, поставщики этой продукции, зависит от издержек. Если их издержки будут расти, то цены повысятся, но в любом случае до повышения в рознице пройдёт какое-то время. Насколько у нас получается, настолько мы стараемся сдерживать центы».

Ранее сообщалось, что жители России начали экономить на продуктах. Средний чек за один поход в магазин за месяц уменьшился на 67,5 рубля и составил 552 рубля. Самое значительное сокращение трат произошло в Сибирском федеральном округе.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх